Завод Стеклонит посетил Глава Башкортостана

Завод Стеклонит посетил Глава Башкортостана
12 Мая 2020

11 мая 2020 г. с рабочим визитом Радий Хабиров, глава Республики Башкортостан, посетил завод по производству геосинтетики, стекловолокна и композитных материалов АО «Стеклонит».

АО «Стеклонит, входит в группу компаний РУСКОМПОЗИТ, с 2019 года реализует инвестиционную программу Группы по модернизации собственной производственной площадки. Общий объем инвестиций всей программы составит порядка 600 млн. рублей. Планируется, что завод «Стеклонит» полностью обновит инфраструктуру и производственные мощности за 2 года.

В ходе визита правительственная делегация Республики Башкортостан осмотрела модернизированную производственную площадку «Стеклонит», а также провела совещание по дальнейшей работе предприятия и его планах.

- Завод «Стеклонит» - системообразующее предприятие, которое бесперебойно работает с 1961 года – говорит Сергей Фахретдинов, председатель совета директоров Группы компаний РУСКОМПОЗИТ. – Производство стеклотканей, геосинтетических материалов и композитов является технологически сложным процессом, требует современного подхода и оборудования. Мы приобрели новые итальянские ткацкие станки, запустили несколько производственных линий по изготовлению стеклопластиковой арматуры, открыли новый цех по производству композитных материалов. В 2020 году планируем инвестировать в АО «Стеклонит» порядка 250 млн рублей на дальнейшее улучшение площадки.

По словам генерального директора УК «РУСКОМПОЗИТ» Дмитрия Сапронова, инвестиции в покупку нового оборудования – это стратегия дальнейшего развития компании: «Обновление парка оборудования — необходимый шаг для повышения конкурентоспособности предприятия. В конкурентной борьбе сегодня выигрывают те компании, которые работают на самом современном оборудовании, быстро подстраиваются под меняющийся рынок и обеспечивают потребителя качественным и технологичным продуктом»

В конце прошлого года компания закупила новые ткацкие станки SMIT с гибкими рапирами в Италии. Планируется производство конструкционных, электроизоляционных и кровельных тканей. Сегодня более 50 современных ткацких станков уже в работе, а объем производства благодаря новому оборудованию увеличился более чем в 2 раза.

- Несмотря на сложный экономический период в 2020 году у завода большие планы, - отмечает Талгат Фаткуллин, управляющий директор АО «Стеклонит». – В апреле мы запустили новый цех по производству композитных материалов. Сейчас идет этап донастройки оборудования, корректировка и выпуск первых опытных образцов. Композитный цех будет производить мобильные дорожные покрытия методом RTM и композитные плиты безбалластного мостового полотна (КБМП) методом инфузии.

Напомним, АО «Стеклонит» участвует в федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержки занятости». В связи с модернизацией производства завод планирует расширить количество рабочих мест. Для обеспечения работы композитного цеха штат будет увеличен на 46 единиц, в ткацкий цех планируется принять 25 сотрудников.


Возврат к списку