Стеклонит закупил новые станки из Италии

Стеклонит закупил новые станки из Италии
11 Февраля 2020

АО «Стеклонит», входит в группу компаний «Рускомпозит», - крупнейший отечественный производитель и поставщик продукции на основе стекловолокна: конструкционных и электроизоляционных тканей, строительных армирующих, композитных материалов и геосинтетиков. С 2019 года «Рускомпозит» начал программу модернизации производственных площадок. На заводе АО «Стеклонит» проведена полная реконструкция ткацкого цеха: модернизирована и обновлена инфраструктура, приобретено новое оборудование.

Парк ткацкого оборудования АО «Стеклонит» расширен в два раза. Завод закупил современное оборудование в Италии.  На ткацких станках с гибкими рапирами планируют производить кровельные, конструкционные и электроизоляционные ткани.

Новые станки универсальны и позволяют производить ткани различных ткацких переплетений. Объем производства тканей увеличится в несколько раз. АО «Стеклонит» планирует производить до 10 млн кв м в год конструкционных тканей, до 7 млн кв м в год электроизоляционных тканей, 27 млн кв м кровельных тканей.

Продукцию планируют поставлять на экспорт.



Возврат к списку