Журнал "Современных Строительных Технологий «Красная линия»

Журнал "Современных Строительных Технологий  «Красная линия»
6 Июня 2011

  Недостаточное развитие и плохое эксплуатационное состояние объектов транспортной инфраструктуры, в том числе мостовых сооружений, приводит к существенным ограничениям роста экономики страны, обуславливает повышение издержек пользователей автодорог, увеличивает транспортную составляющую в стоимости товаров, работ, услуг.

  На федеральных трасах наиболее распространенными являются железобетонные мосты. В современных отечественных и зарубежных нормах регламентируемый срок службы железобетонных мостов составляет 80–100 лет и назначается без учета условий строительства и эксплуатации. Но на сегодняшний день ситуация складывается так, что объективный срок службы сооружения составляет 35–40 лет. Фактическая же работоспособность мостовых конструкций до капитального ремонта в среднем составляет всего лишь 25 лет.
  Снижению срока службы мостовых конструкций способствует ряд дефектов и повреждений, которые, как правило, влияют на долговечность конструкций опосредованно, стимулируя ускорение коррозионных процессов.
  Для исключения возникновения коррозионных процессов необходимы своевременные и достаточные надзор и уход за конструкциями пролетных строений, предохранение их от преждевременного износа и обеспечение нормальных условий эксплуатации.
  Это требует выделения существенных материальных ресурсов и обеспеченности необходимым количеством квалифицированных специалистов. Соответственно, возникает закономерный вопрос: каким образом сократить расходы на содержание и ремонт мостов и одновременно обеспечить в любое время года удобное и самое главное, безопасное движение транс портных средств и пешеходов по ним. Это возможно при реализации технологии «безлюдной эксплуатации мостов». Реализована данная технология может быть весьма простым и очень эффективным решением – заменой пролетного строения из железобетона на пролет из полимерных композитов, выполненный как единая монолитная конструкция.
  Пролетные строения из полимерных композитов обладают следующими основными преимуществами по сравнению с традиционными материалами: устойчивы к коррозии и суровым погодным условиям; не подвергаются воздействию насекомых, не гниют, устойчивы к плесени; обладают высокой огнестойкостью, не гнутся и деформируются под воздействием высоких температур; устойчивы к воздействию низких температур; в 20 раз легче бетона, в 5 раз легче стали, что позволяет уменьшить фундамент и сократить расходы на строительство или ремонт; гораздо прочнее железобетона; не требуют обслуживания и покраски; имеют конкурентоспособную стоимость.
  Кроме того, монтаж пролетного строения на строительной площадке занимает всего 1 день и, следо-вательно, ограничения движения на любой трассе (а тем более федеральной) минимальны, что позволяет нивелировать экономические потери, уменьшить загрязнение окружающей среды и снизить уровень шумовых нагрузок.
  За последние 20 лет в мире построено почти 400 мостов (в том числе, 176 – автомобильные) с несущими конструкциями из полимерных композитов. География композитных мостов – фактически весь земной шар: Европа, Север¬ная Америка, Азия и Австралия. Пешеходный мост, построенный с применением композитов есть даже на острове Барбадос (Карибские острова).


Возврат к списку