Журнал "Дорожная держава", май 2011 года

6 Июня 2011

  Современные дорожно-строительные нормы все настоятельнее рекомендуют проектировщикам разрабатывать проектные решения с применением геосинтетических материалов.
  Причиной этому является необходимость обеспечения надежной, бесперебойно функционирующей системы транспортного сообщения между крупными регионами нашей страны, а также необходимость обеспечения работоспособности крупнейших строек мирового масштаба.
  Применение геосинтетических материалов особенно оправдано при строительстве в сложных инженерно - геологических и гидрометеорологических условиях – в районах вечной мерзлоты, районах, для которых характерны опасные геологические процессы, на болотах, торфяниках, в техногенных грунтах, - одним словом там, где строительство влечет за собой большие затраты (выторфовка, замена грунта слабого основания или пригруз, увеличение мощности конструктивных слоев дорожных одежд, понижение уровня грунтовых вод и поверхностный водоотвод).
   Применение геосинтетических материалов позволяет значительно сократить затраты на строительство за счет: снижения транспортных расходов, сокращения сроков строительства, снижения расхода материалов, энергоемкости строительства, снижения затрат на экс-плуатацию машин и механизмов и т.д.
    На сегодняшний день компания «СТЕКЛОНиТ» - крупный российский производитель геосинтетических материалов, которые широко используются в дорожной отрасли Российской Федерации и за ее пределами, рекомендует армировать конструктивные слои дорожных одежд геосетками торговой марки ПС-ПОЛИСЕТ и СПП-ПОЛИСЕТ.
Эти геосетки изготавливаются из полиэфира поскольку преимуществом данного материала является возможность укладки при низких температурах в зимнее время.
   Основные физико-механические характеристики рассматриваемых геосеток: ПС-ПОЛИСЕТ - выпускается с размерами ячейки 20х20 мм и 50х50 мм. С разрывной нагрузкой вдоль и поперек не менее 50 кН/м. Удлинение при разрыве вдоль и поперек не более 13%. Макси-мальная ширина рулона составляет 5 м. СПП-ПОЛИСЕТ - выпускается с размерами ячейки 2.5х2.5 мм. С разрывной нагрузкой вдоль и поперек не менее 30 кН/м.   Удлинение при разрыве вдоль и поперек не более 13%. Максимальная ширина рулона составляет 5 м.
   Областью применения указанных материалов является    использование    в качестве армирующей (разделяющей) прослойки под несущим слоем основания дорожной одежды из зернистого материала (щебня, гравия).
Это позволяет повысить сдвигоустойчи-вость и эксплуатационную надежность конструкции, предотвратить колееобразование, значительно сократить проникновение зернистого материала в нижележащий грунтовый слой, как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации. При армировании откосной части насыпи с пересечением предполагаемой поверхности скольжения, геосетка ПС-ПОЛИСЕТ воспринимает часть растягивающих напряжений, повышая общую устойчивость откосов в сложных условиях строительства.
   Кроме того, данные геосетки применяются для армирования основания дорожных насыпей, возводимых на слабых грунтах (болота I,II типов, торф, переувлажненные грунты), что позволяет достигать равномерной осадки земляного полотна.
   Компанией «СТЕКЛОНиТ» разработаны и внедрены в производство различные типовые конструкции с применением геосеток ПС-ПОЛИСЕТ и СПП-ПОЛИСЕТ по однослойному и двухслойному армированию, а также армированию по методу силовой обоймы. Все проектные решения просчитываются в программных комплексах и учитывают особенности производства дорожно-строительных работ.


Возврат к списку