Журнал "Airports International", май 2010г.

25 Мая 2010

В России множество аэродромов, где в качестве покрытий до сих пор используется асфальтобетон. Одним из самых существенных недостатков этого материала является недолговечность, необходимость постоянного выполнения ремонтных работ. При использовании в основании цементобетона неизбежно появление отраженных трещин на поверхности покрытия.
Почему асфальтобетонные покрытия недолговечны?
Для асфальтобетонов характерна зависимость механических свойств от температуры. Пластичность при высоких температурах сменяется на хрупкость при отрицательных. Так как асфальтобетон является материалом недостаточно прочным и при растяжении от 0,5 до 2 % начинается образование трещин (разрушения), требуется его армирование (увеличение прочности). Возникает необходимость введения в асфальтобетон материала, свойства которого не зависели бы от температуры, обладающего большой прочностью, малой деформативностью, хорошей адгезией с асфальтобетоном.
В целях продления сроков службы покрытия и снижения эксплуатационных затрат в мировой практике давно используют геосинтетические материалы.
Армирующие геосетки применяются на рулежных дорожках, местах стоянки, посадки и высадки с различными целями.
При ремонте старых покрытий на аэродромах, где нет возможности применять цементобетон, в асфальтобетонных покрытиях на нежестких основаниях для предотвращения сдвиговых деформаций в местах страгивания или интенсивного торможения воздушных судов (ВС), в асфальтобетонных покрытиях на жестком основании для замедления процесса образования «отраженных» трещин над швами жесткого основания.
В мировой практике развита малая авиация. На аэродромах малой авиации используются, как правило, грунтовые покрытия, где целесообразно применение геосинтетических материалов. В России тоже существуют грунтовые аэродромы - при их ремонте и строительстве необходимо, переняв зарубежный опыт, использовать геосетки ПС-АЭРОСЕТ.
Существует в настоящий момент позитивный опыт применения данных технологий и в России. Отечественные проектировщики и подрядчики взяли на вооружение западные технологии, по возможности приспособив их к российской действительности.
Но возможно, пришло время сделать следующий шаг?
Наконец-то в России появилось производство, способное производить геосинтетические материалы ничуть не хуже, чем зарубежом. Таким предприятием является компания «СТЕКЛОНиТ» - крупнейший производитель геосинтетических материалов на российском рынке. Руководствуясь опытом зарубежных производителей, инвестируя средства в новейшие
технологии и высококвалифицированный персонал, компания год за годом успешно завоевывает новые рынки. Компания «СТЕКЛОНиТ» внедрила на собственном производстве международную систему менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2000, о чем свидетельствует сертификат, выданный сертификационным органом ТU СЕRТ. Выпускаемая линейка продукции сертифицирована в системах Госстандарта России и Росстройсертификации, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, сертифицирована в Европе - обладает европейскими сертификатами качества.
«СТЕКЛОНиТ» освоил выпуск самых разнообразных геосинтетических материалов - геосетки, геоматы, композиционные геосинтетические материалы. Руководствуясь потребностями рынка, выпускает материалы не только из стекловолокна, но и из полиэфира. ССНП-АЭРОСЕТ, ССП-АЭРОСЕТ,
МТ-АЭРОСЕТ, ПС-АЭРОСЕТ - все эти материалы могут успешно применяться при строительстве аэродромов гражданской и военной авиации, и при этом их стоимость в разы ниже, чем у импортных аналогов.
Существует опыт применения геосинтетических материалов производства компании «СТЕКЛОНиТ» в дорожном и нефтегазовом строительстве. Там геоматериалы «СТЕКЛОНиТ» зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.
Если раньше на улицах Москвы применялись только импортные геосинтетические материалы, в основном немецкого производства, то сейчас, после ряда испытаний на дорогах Москвы,эксперты и представители Правительства Москвы говорят о целесообразности применения геосеток «СТЕКЛОНиТ».
Хорошо организованная служба логистики компании «СТЕКЛОНиТ» позволяет доставлять материал в любой регион России в кратчайшие сроки.
В заключение хотелось бы отметить, что правильность принятия инженерного решения на применение конструкции как традиционной, так и с прослойками из геосеток оценивается на основании проведения технико-экономического анализа затрат на их реализацию.
Отечественный и зарубежный опыт использования геосинтетических материалов указывает на широкий спектр их применения, снижение затрат на строительство и эксплуатацию, экономию традиционных строительных материалов, сокращение сроков производства работ, уменьшение расходования природных ресурсов.
Настало время сделать следующий шаг в применении геосинтетиков при строительстве аэродромов - начать активно использовать материалы отечественного производства!

Источник:Журнал "Airports International"


Возврат к списку