Президенту РФ и министру транспорта представили новые разработки для развития транспортной инфраструктуры

Президенту РФ и министру транспорта представили новые разработки для развития транспортной инфраструктуры
8 Октября 2014

7 октября, в новосибирском экспоцентре открылась выставка, приуроченная к заседанию Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. На этот раз заседание посвящено теме развития транспортной инфраструктуры. Поэтому и на выставке представлены достижения в области проектирования и строительства дорог. Свои инновационные разработки делегатам представила ГК «РУСКОМПОЗИТ».

С 7 по 9 октября в Новосибирске проходит выставка, приуроченная к итоговому заседанию Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. Заседание посвящено теме дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры России.

На выставке представлено менее 30 экспонентов – две трети из них поставщики материалов и технологий для строительства и проектирования дорог. Отбор участников проводился на самом высоком уровне. В числе экспонентов выставки – Группа компаний «РУСКОМПОЗИТ».

На стенде РУСКОМПОЗИТ можно ознакомиться с современными технологичными продуктами, такими как надземные пешеходные переходы и мосты, целиком выполненные из композитных материалов, георешётки для армирования дорог, геосинтетические материалы для укрепления откосов, а также стеклопластиковые композитные водопропускные трубы, локальные очистные сооружения, стеклопластиковая арматура.

7 октября, на стенде РУСКОМПОЗИТ побывали глава Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. На следующий день, 8 октября, запланирован визит на выставку Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Главе государства и его коллегам эксперты РУСКОМОПЗИТ продемонстрируют технологии производства и оперативного возведения цельнокомпозитных мостов и надземных пешеходных переходов, пролёты которых изготавливаются полностью на заводе «Тверьстеклопластик» методом вакуумной инфузии. Технология запатентована, а продукция прошла испытания и сертификацию в надзорных органах.

Композитные строения более долговечны, чем их аналоги из бетона. За счёт сочетания материалов, обладающих разными свойствами, композиты приобретают высокую коррозионную и химическую стойкость, они легче по массе, более прочные. Конструкции, выполненные из композитных материалов, легче транспортировать и монтировать.

Изготовление цельнокомпозитных крупногабаритных конструкций для России – сравнительно новое направление. Два года назад завод «Тверьстеклопластик», входящий во состав ГК «РУСКОМПОЗИТ», стал пионером по разработке технологической цепочки и адаптации мирового опыта к российским реалиям. Первыми ласточками в реализации проекта стали пешеходный мост длинной в 19,9 м, установленный в селе Старобалтачево в Республике Башкортостан, и пешеходный переход, общей длинной вместе с башенными сооружениями 86 м, имеющий два цельнокомпозитных пролёта и установленный на 250-ом км федеральной трассы М1.

В настоящий момент на заводе «Тверьстеклопластик» на этапе производства и испытания находятся ещё три пролёта для будущих трёх пешеходных переходов, которые будут установлены на подъездной дороге A-133, ведущей от федеральной трассы М4 «Дон» к Липецку. Пешеходные переходы будут соответственно установлены вблизи от населённых пунктов Липецкой области – с.Ленино, с.Хрущёвка, с.Подгорное. Проект будет реализован до конца 2014 года.

Портал Neftegaz.ru. Ноябрь, 2014

Возврат к списку