УФИМСКИЕ РАЗРАБОТЧИКИ ДОРОГИ ЗАПОЛЯРЬЯ СДЕЛАЮТ ПРОХОДИМЫМИ

УФИМСКИЕ РАЗРАБОТЧИКИ ДОРОГИ ЗАПОЛЯРЬЯ СДЕЛАЮТ ПРОХОДИМЫМИ
16 Ноября 2015
На объектах одного из крупнейших разрабатываемых газоконденсатных месторождений Арктики уфимские разработчики испытали геосетку ПС "ПОЛИСЕТ" производства завода "СТЕКЛОНиТ". Данное предприятие расположено в Уфе (республика Башкирия) и входит в ГК "РУСКОМПОЗИТ". На участке дороге к Новопоровскому месторождения в ЯНАО при экспериментальной укладке геосетки удалось сократить толщину щебеночного слоя на 23%, сохранив при этом прочностные характеристики дороги.
Стоит напомнить, что Новопортовское месторождение входит в арктический комплекс по перевалке нефти. В рамках проекта "Новый порт" с данного месторождения планируется транспортировать до 8,5 млн тонн нефти в год. Все стоящиеся объекты проекта "Новый порт" расположены за Полярным кругом - в Ямало-ненецком автономном округе в юго-восточной части полуострова Ямал в 250 км к северу от г. Надым и 30 км от побережья Обской губы. Сегодня "Новый порт" не имеет прямого соединения с транспортной инфраструктурой региона. Поэтому задача строительства качественных дорог, подъездных технологических проездов к месту добычи и прокладке нефтетрубопровода имеют приоритетное значение. Специалисты нефтяной отрасли, инженеры-дорожники работают над тем, чтобы дороги в Заполярья отвечали не только сложным климатическим условиям и условиям долговечности, но и инвестиционным затратам и срокам окупаемости.
По итогам экспериментальных работ руководитель проекта "Обустройство кустовых площадок" ООО "Газпромнефть - Новый порт" Ильвир Рамакаев, дал следующую оценку:
"Работы по строительству дороги производились при отрицательных температурах - на момент укладки геосетки температура воздуха составляла -15°С. Укладка геосетки производилась четырьмя дорожными рабочими. Порядок и характер работ соответствовал технологическим регламентам производителей. Сам геосинтетический материал производства уфимского завода "СТЕКЛОНиТ" в работе показал себя хорошо: при отрицательной температуре сохранялась гибкость геосетки, ее было удобно транспортировать, разворачивать и укладывать. Армирующие свойства ПС "ПОЛИСЕТ" соответствуют заявленным свойствам. В результате, удалось сократить толщину щебеночного слоя на 23%, что при масштабировании практики применения геосинтетического материала серки "ПС-ПОЛИСЕТ" приведет к заметной экономии в денежном эквиваленте".
Как рассказал руководитель отдела строительного надзора ГК "РУСКОМПОЗИТ" Александр Шкварников , перед началом применения геосинетического материала, было подготовлено основание - произведена отсыпка до проектных отметок с использованием пылевого песка, планировка основания автогрейдером и уплотнение катком. На подготовленное основание была уложена инновационная геосетка, которую между собой рабочие называли по наименованию уфимского завода-изготовителя - просто стеклонит. Геосетка укладывалась под щебень на всю ширину проезжей части, с перехлестом. Поверх сетки был уложен щебень крупной фракции 40-70 мм, затем щебень более мелкой фракции 20-40 мм, а затем расклинцовка фракцией 5-20 мм. По окончании работ были устроены отсыпные обочины участка дороги.
"Каждый слой дорожной одежды выполняет свою функцию. Важно, чтобы в ходе эксплуатации слои не перемешивались. Геосетка, уфимских разработчиков, предотвращает взаимопроникновение слоев и служит армирующей прослойкой, тем самым увеличивая срок службы дороги. Экономический эффект применения геосетки ПС "ПОЛИСЕТ" можно наблюдать как на этапе строительства - сокращаются расходы других материалов, - так и в процессе длительной эксплуатации за счет увеличения межремонтных сроков", - подчеркнул представитель ГК "РУСКОМПОЗИТ".
На основании успешно пройденных в Заполярье испытаний предполагается, что к концу 2015 - началу 2016 года будет принят план по применению данной разработки на дорогах нефтедобывающих и нефтетранспортных объектов Заполярья в 2016-2018 годах.

Торгово-промышленные ведомости (tpp-inform.ru), Москва, 16 ноября 2015

Возврат к списку