Станции чистой воды

Станции чистой воды
2 Февраля 2015

Тверские композиты заменяют иностранные аналоги

На заводе «Тверьстеклопластик», входящем в Группу компаний «РУСКОМПОЗИТ», начато производство локальных очистных сооружений (ЛОС) из композитного стеклопластика. Технологию разработали заводские специалисты. Первый промышленный образец ЛОС подземного размещения на прошлой неделе продемонстрирован тверским журналистам.

Производство ЛОС на заводе «Тверьстеклопластик» имеет значение не только для развития промышленного потенциала региона. Одновременно это один из проектов по импортозамещению. ЛОС как техническое решение для отчистки промышленных и коммунальных стоков на российском рынке присутствуют более семи лет. Однако ранее подобные станции либо закупались российскими предприятиями и строительными компаниями за рубежом, что значительно увеличивало расходы, либо выпускались на частично локализованных в России предприятиях иностранных брендов-производителей. Задача адаптации и разработки собственной технологии производства ЛОС на заводе «Тверьстеклопластик» в рамках импортозамещения состоит в том, чтобы снизить стоимость таких станций и обеспечить новыми заказами, а значит, и работой персонал завода.

— Пока что для нас этот проект пока находится в стадии НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), — рассказал ведущий технолог завода Илья Спиридонов. – Мы пока учимся: воссоздаём с нуля технологию, моделируем, проводим прочностные расчёты, подбираем полимерно-композитную матрицу и так далее. Сами НИОКР по разработке технологии производства ЛОС – совместный проект ГК «РУСКОМПОЗИТ», Минпромторга и Федерального дорожного агентства «Росавтодор». Эти два ведомства выступают в качестве заказчиков на разработку ЛОС и соинвесторами проекта. Для завода это означает точную постановку задачи и перспективу обеспечения заказами в будущем.

В конце прошлого года на заводе «Тверьстеклопластик» была смонтирована установка для производства цилиндрических изделий методом филаментной намотки. Корпуса локальных очистных сооружений и водопропускные трубы производятся именно таким способом: ровинг, представляющий по сути жгут из множества стеклянных нитей, под натяжением пропитывается эпоксидной или полиэфирной смолой, проходит стадию сушки и наматывается на цилиндрическую оснастку. Бобина крутится с такой скоростью и в таких температурных условиях, чтобы обеспечить наилучшее сцепление смолы и стеклянных нитей. Количество таких слоёв может достигать до 20 и более, а толщина стенки ЛОС или труб варьироваться от 8 до 28 миллиметров – в зависимости от назначения и условий последующей эксплуатации. При этом считается, чем прозрачнее стенки ЛОС, тем качественнее изделие. Торцевые части ёмкостей производятся в соседнем цехе контактного формования.

В январе 2015 года на заводе «Тверьстеклопластик» совместно с коллегами из научно-исследовательской компании «Композит Сольюшен», которая также входит в ГК «РУСКОМПОЗИТ» и является резидентом иннограда «Сколково», приступили к производству первого промышленного образца. Его появлению предшествовали испытания опытных образцов. .

Эксперты научно-исследовательской компании «Композит Сольюшен» оценивают увеличение объемов рынка ЛОС и водопропускных труб к 2017 году практически вдвое… Также ожидается общий рост объёмов внедрения промысловых труб из стеклопластика и композитов в секторы жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства к 2017 году на 30 процентов к показателям 2013 года.

-Главное преимущество нашего технического решения в том, что это продукт из композитных материалов. Композиты легче металла или бетона, соответственно, дешевле и удобнее в производстве и установке на месте. Плюс композитов и в устойчивости к коррозии. ЛОС или труба из стеклопластикового композита может прослужить от 30 до 70 лет без замены и ремонта, — подчеркнул ведущий технолог завода «Тверьстеклопластик».

Портал "Тверские ведомости". Февраль, 2015

Возврат к списку