ТВЕРСКИЕ КОМПОЗИТЫ НА АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЕ

ТВЕРСКИЕ КОМПОЗИТЫ НА АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЕ
23 Июня 2015
На военно-техническом форуме "Армия-2015" группа компаний "РУСКОМПОЗИТ", в которую входит завод "Тверьстеклопластик", инициировала подписание с Департаментом транспортного обеспечения Министерства обороны РФ документа о разработке модернизированных сборно-разборных дорожных покрытий военного и тылового назначения.
По сообщению пресс-службы ГК "РУСКОМПОЗИТ", совместное решение предполагает многоэтапную разработку. Со стороны военных ожидается техническая экспертиза и участие в совместных лабораторных и натурных испытаниях. ГК "РУСКОМПОЗИТ" готова вложить финансовые и производственные ресурсы. Напомним, что в апреле этого года на "Тверьстеклопластике" стартовала программа переобучения и стажировки сотрудников на новых рабочих местах, которые появились благодаря расширению существующей линейки мобильных дорожных покрытий и разработки новых модификаций покрытия для нужд Вооруженных Сил.
- На форуме "Армия-2015" мы уже представили пять своих новых разработок для быстрого возведения временных сборно-разборных дорог и площадок, ориентированных на применение военными. Это пять новых модификаций мобильных дорожных покрытий - полимерных и композитных плит. В отличие от ранее выведенных на рынок дорожных покрытий, применяемых, например, при строительстве газопроводов, путей и площадок для разработки кустовых скважин, новые плиты для сборно-разборных дорог тылового и военного назначения более легкие. Два-четыре военнослужащих могут в считанные минуты соорудить однопутный проезд, - отметил технический директор научно-исследовательского центра ГК "РУСКОМПОЗИТ" Вячеслав Селезнев.
Решение о разработке сборно-разборных дорожных покрытий для армии вступит в силу после подписания документа заместителем министра обороны. Согласно плану-графику, совместные натурные испытания пройдут в сентябре 2015 года на базе одной из научно-исследовательских площадок Министерства обороны РФ, а весь процесс разработки должен завершиться в начале следующего года.
Мобильные дорожные покрытия для Вооруженных Сил будут производиться на заводе "Тверьстеклопластик" с использованием отечественной базы и собственных технологий. Завод планирует выйти на промышленные объемы по выпуску сборно-разборных плит для военных нужд к концу 2016 года. Поставки модернизированных покрытий планируются на 2018-2020 годы.
Павел АРЕФЬЕВ

Тверские ведомости (vedtver.ru), Тверь, 23 июня 2015

Возврат к списку