"ТВЕРЬСТЕКЛОПЛАСТИК" запустил установку филаментной намотки

"ТВЕРЬСТЕКЛОПЛАСТИК" запустил установку филаментной намотки
6 Февраля 2015

В конце прошлого года на заводе "Тверьстеклопластик", входящем в Группу компаний РУСКОМПОЗИТ, была смонтирована установка для производства цилиндрических изделий методом филаментной намотки. Автоматизация процесса производства обеспечит постоянное качество и позволит выполнять заказы в сжатые сроки.

Таким способом производятся корпуса локальных очистных сооружений (ЛОС) и водопропускные трубы. Стеклянный ровинг, представляющий собой, по сути, жгут из множества стеклянных нитей, под натяжением пропитывается эпоксидной или полиэфирной смолой, наматывается на цилиндрическую оснастку м проходит стадию сушки. Бабина крутится с такой скоростью и в таких температурных условиях, чтобы обеспечить наилучшее сцепление смолы и стеклянных нитей. Количество таких слоев может достигать до 20 и более, а толщина стенки ЛОС или труб варьироваться от 8 до 28 мм - в зависимости от назначения и условий последующей эксплуатации. При этом считается, чем прозрачнее стенки ЛОС, тем качественнее изделие.

ЛОС и водопропускные трубы из композитов на основе стеклопластика долговечны в использовании, их прочностью и легкостью обуславливается экономия заказчика на стоимости логистических и монтажных операций, а устойчивость к влаге, агрессивным химическим средам, широкой амплитуде температур и механическим повреждениям делает их незаменимыми для использования на промышленных предприятиях, в частности, металлургических, химических заводах, а также на автостанциях, объектах коммерческой и жилой недвижимости - везде, где есть большой объем сброса воды.

От характера и объекта использования сооружений зависит и длина, ширина и пропускная способность ЛОС или трубы. Новая установка для филаментной намотки позволяет производить цилиндры из композитного стеклопластика диаметром от 60 мм до 3,2 м, длинной от 1 до 6 м. Торцевые части емкостей производятся в соседнем цехе контактного формования.

Как правило, приобретаемое оборудование имеет стандартные типоразмеры, поэтому его нужно дорабатывать под конкретные задачи производства. Так и в случае с данной установкой для филаментной намотки на тверском заводе Группы компаний РУСКОМПОЗИТ. "Когда установку смонтировали, оказалось, что нас не устраивает состояние устройства натяжения - это сильно сказывалось на качестве опытных образцов, мы значительно доработали его. Чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья сотрудников, обслуживающих установку, сделали кожухи, которые отсутствовали в базовой комплектации. В настоящее время в конструкторском отделе ведутся работы по подготовке оснастки под другие диаметры цилиндрических деталей ЛОС и труб. Мы планируем уже весной произвести и смонтировать новую оснастку с пневмо-приводом. Это обеспечит более оперативную и удобную работу по снятию изделия, облегчит физически работу сотрудников цеха, повысит размерную точность производимых изделий", - рассказал начальник конструкторского отдела завода "Тверьстеклопластик" Владимир Бирюков.

В январе 2015 года на заводе "Тверьстеклопластик" совместно с коллегами из научно-исследовательской компании "Композит Сольюшен", которая также входит в ГК "РУСКОМПОЗИТ" и является резидентом Сколково, приступили к производству первого промышленного образца. Его появлению на свет предшествовали испытания опытных образцов. Будущее сооружение имеет 6 метров в длину при диаметре основной камеры 2,2 м, состоит из основной емкости, одного распределительного колодца и одного контрольного.

Внутри емкости в зависимости от задач и назначения использования могут устанавливаться фильтры, мембраны и сорбенты, способные как задерживать крупнофракционный мусор, так и улавливать молекулы химических примесей. Сами пескоотделители, маслобензиноотделители, мембраны и сорбенты заводом "Тверьстеклопластик" производиться не будут. Хотя на заводе готовы к монтажу и сборке ЛОС, если таковыми будут требования заказчиков. Экономически это более целесообразно, чем закупка отдельных комплектующих и сборка готового сооружения на месте.

"Мы пока только учимся. Для нас - это еще не коммерческая стадия, а очередной этап НИОКР по разработке технологии производства ЛОС. Но наличие автоматизированной установки дает возможность планировать производство, обеспечивать постоянное качество и выполнять заказы в срок", - отметил Владимир Бирюков.

ОАО "Тверьстеклопластик" является специализированным предприятием химической промышленности, одним из крупнейших в России по производству композитных и геосинтетических материалов. Основными видами выпускаемой на заводе продукции, являются изделия из композитных материалов, стеклопластиков и стекловолокна, а также изделия, произведенные методом прессования.

Plastinfo. Февраль, 2015

Возврат к списку