ОАО "СТЕКЛОНиТ" отмечает юбилей

ОАО "СТЕКЛОНиТ" отмечает юбилей
22 Декабря 2011

ОАО "СТЕКЛОНиТ" отмечает юбилей/Территория Нефтегаз 12/2011

7 декабря 1961 года, ровно 50 лет назад, был основан «Уфимский завод текстильного стекловолокна». Образованное на его базе ОАО «СТЕКЛОНиТ» сегодня входит  в Группу компаний «РУСКОМПОЗИТ» и является  одним из крупнейших производителей стекловолокна в России. О прошлом, настоящем и будущем компании рассказывают ее руководители и партнеры.

Сергей Фахретдинов: «Инновации – это наше все»

Сергей Баянович ФахретдиновСергей Фахретдинов, генеральный директор УК "РУСКОМПОЗИТ"
Сергей Баянович, как Вы оцениваете деятельность ГК «РУСКОМПОЗИТ» за время работы Группы? Какие, на Ваш взгляд, наиболее значимые достижения, что из задуманного не было пока реализовано?
Во-первых, хочу поздравить всех сотрудников ГК «РУСКОМПОЗИТ» с  50-летием одного из самых успешных предприятий нашей группы – ОАО «СТЕКЛОНиТ»! Желаю коллективу завода новых успехов и достижений и хочу поблагодарить всех за совместную работу!
Удалось нам многое: за последние годы  Группа компаний «РУСКОМПОЗИТ» из регионального предприятия превратилась в одного из крупнейших игроков композитной отрасли. Завершается модернизация и обновление оборудования ОАО «СТЕКЛОНиТ», существенно расширяется производство ОАО «Тверьстеклопластик», приобретаются новые активы. А самое главное – нам удалось создать команду единомышленников, настоящих профессионалов своего дела, способных реализовывать масштабные задачи, которые ставят перед нами наши акционеры. И это очень важно, потому что успех нашей Группы базируется на инновационной деятельности, создании новых продуктов, а это невозможно без специалистов высокого уровня, хорошей подготовки инженерно-технического персонала.
Конечно, многое предстоит еще сделать. Стратегия ГК «РУСКОМПОЗИТ» предусматривает многократное увеличение масштабов бизнеса, что требует серьезных вложений трудовых и материальных ресурсов, заставляет концентрироваться на самых важных задачах, в том числе на существенном расширении научно-технической базы компании. Обучение и развитие персонала становится приоритетом для компаний нашей Группы, и мы планируем уделять этой сфере особенное внимание.

В каком направлении планирует развиваться Группа компаний в ближайшие годы?
Мы собирается существенно увеличить масштабы бизнеса, делаем упор на развитие композитов, которые применяются в основном в инфраструктурной отрасли. Среди приоритетов  – мобильные дорожные покрытия, цельнокомпозитные пролетные строения для пешеходных переходов, ливневые очистные сооружения, емкости различного назначения и еще ряд продуктов. При этом одна из стратегических задач – выход на новые, перспективные рынки, такой, например, как  жилищно-коммунальный комплекс.
Ключевым  направлением для нас является работа с сотрудниками. Любая идея, даже самая гениальная, останется на бумаге, если ее некому будет реализовывать. Для бизнес-процесса одинаково важны как компетенция топ-менеджеров, так и профессионализм рабочих. Поэтому в дальнейшем мы продолжим проводить программы обучения, направленные на повышение квалификации сотрудников Группы.

Как Вы относитесь к нагнетанию обстановки по поводу второй волны финансового кризиса? Каким образом, наш Ваш взгляд, подобные потрясения влияют на экономику, есть ли фактор «самоочищения» рынка от экономически непродуктивных игроков?
Я думаю, что финансовый кризис будет развиваться, как печально бы это ни звучало. Нагнетать обстановку не нужно, вместо этого необходимо принимать соответствующие меры, чтобы противостоять экономическим потрясениям. Наша компания к ухудшению экономической ситуации готова  намного лучше, чем в 2008 году:  мы разработали и запустили в производство новые, востребованные на наших основных рынках продукты, оптимизировали структуру Группы,  увеличили производительность труда, сократили расходы. Я уверен, благодаря созданной «подушке безопасности»  грядущую волну кризиса мы пройдем успешно и сохраним как фундамент тех сотрудников, которые сегодня работают в РУСКОМПОЗИТ.
Что касается влияния кризиса на бизнес,  действительно, происходит самоочищение рынка, появляется возможность посмотреть со стороны на компанию, увидеть неэффективно используемые ресурсы, выстроить более эффективные бизнес процессы. Экономические потрясения обостряют чувства и способствуют мобилизации всех резервов. Не стоит забывать и о том, что кризис – удачное время для расширения производства за счет приобретения новых активов.
 
Каковы, на Ваш взгляд, составляющие успеха компании?
Для ГК «РУСКОМПОЗИТ» – это стратегия инновационности  и квалифицированные сотрудники.  Мы постоянно генерируем новые продукты, адаптируем технологии, применяющиеся за рубежом, стараемся удовлетворить потребности партнеров, найти решение для вопросов, с которыми они сталкиваются в работе. На мой взгляд,  это наша ключевая компетенция, и мы будем продолжать развиваться в данном направлении.

 

Талгат Фаткуллин: «Подготовка к юбилею еще больше сплотила коллектив»

Талгат Гилмуллович ФаткуллинТалгат Фаткуллин, управляющий директор ОАО "СТЕКЛОНиТ"

Талгат Гилмуллович, в декабре ОАО «СТЕКЛОНиТ» празднует 50-летний юбилей. Существуют ли на заводе свои особые традиции, «легенды»?

Нам удалось сформировать команду профессионалов с общими целями и интересами. Готовность сотрудников прийти на помощь друг к другу, их преданность компании позволяют достигать хороших результатов и сохранять здоровую, доброжелательную атмосферу в коллективе. Наиболее ярким подтверждением этому служат целые трудовые династии, когда вслед за ветеранами производства на предприятие приходят работать их дети и внуки.
Эта традиция сложилась уже давно: одни династии заканчивают свою летопись, другие начинают. Начальник отдела организации и мотивации труда Ольга Михайловна Петрова работает на предприятии с 1983 года, она представитель второго поколения династии, насчитывавшей в разное время до 7 человек – их общий стаж равен 123 годам. В ткацком цехе сейчас трудятся помощник мастера Владимир Михайлович Фролов, его сестра, жена, сын и племянник – общий стаж работы на заводе, а точнее в цехе №4, у этой семьи равен 98 годам. В цехе по производству непрерывного стекловолокна работают трое братьев Пахомовых – они родоначальники сравнительно молодой (с 1998 года), но многочисленной династии из 9 человек – это их жены, дочери и зятья. Общий рабочий стаж этой большой семьи составляет 55 лет, но, думаю, у них все еще впереди.

Как изменились технологии за последние годы? Каковы планы дальнейшего развития и модернизации производства?
Требования рынка стекловолоконных и полимерных материалов к их производителям, увеличиваются, можно сказать, с каждым годом. В этих условиях единственная возможность развиваться и быть конкурентоспособным – постоянно совершенствовать качество выпускаемой продукции и осваивать новые ассортименты. Что изменилось в технологии за последние годы? Задавая себе такой вопрос, невольно начинаешь понимать обширность и трудоемкость проделанной работы. В 2005 году, когда была приобретена современная немецкая линия Liba-Ontec, Liba-Max, мы вышли на новый, более совершенный уровень производства, что позволило увеличить эффективность и технологичность процессов, улучшить качество продукции, снизить токсикологическую нагрузку на рабочих.
Так, например, была отработана технология введения процессинговой добавки для наработки геоматов. Это позволило, во-первых, обеспечить равномерность подачи и контроля геометрии геомата, во-вторых, обеспечить увеличение производительности и снижение энергопотребления, понизить температуру переработки, в-третьих, устранить пригар (налипания) и, в-четвертых, уменьшить время удержания материала в экструдере, что позволяет исключить его деструкцию, а также повысить глянец и качество поверхности.
Совместно с нашим основным поставщиком сырья ООО «КОМПОЗИТСНАБ» мы изыскиваем возможности использования альтернативных компонентов. Сейчас подобраны значительное количество пропитывающих составов, используемых для наработки геосеток, скального листа, геоматов и т.д. Также технологическим отделом ведутся работы по снижению токсикологической нагрузки компонентов, входящих в состав замасливателей, пропитывающих составов.
В 2011 году заложена основа создания нового продукта – шахтной сетки. Это стеклянная сетка с усиленным сцеплением в узловых соединениях, с высокими требованиями по пожаробезопасности, для обеспечения которых была подобрана заправка оборудования и специальный пропиточный состав. По нашим прогнозам шахтная сетка в скором будущем займет лидирующие позиции в горнодобывающей отрасли.

Что, на Ваш взгляд, наиболее важно для успешной работы производства?
Конечно, успех любого бизнеса зависит от объективных экономических факторов: конъюнктуры рынка, общего подъема промышленности и роста спроса на продукты отрасли. Но благоприятный внешний импульс заметно усиливается вкладом каждого работника. Прибыль обеспечивают люди, которые принимают решения и добиваются цели,  знают и любят свое дело.  Чтобы быть востребованными, мы стремимся постоянно двигаться вперед, совершенствовать методы управления и технологии производства, расширять ассортимент продукции.

Как на заводе отметили юбилей?
Подготовка к юбилею еще больше сплотила коллектив. Мы открыли музей истории завода, провели множество творческих конкурсов, устроили розыгрыш билетов в театры и на хоккей, оформили выставочный стенда с образцами нашей продукции. 9 декабря в Городском дворце культуры состоялся юбилейное торжество, где мы чествовали передовиков производства и ветеранов – мастеров своего дела, благодаря которым растет и развивается «СТЕКЛОНиТ».

Юрий Данилов:«Недостаточно просто сделать продукт хорошего качества, необходимо помочь партнеру использовать его максимально эффективно»

Юрия Вячеславович ДаниловЮриий Данилов, заместитель генерального директора УК "РУСКОМПОЗИТ"

Юрий Вячеславович, как Вы оцениваете перспективы рынков, на которых работает Группа «РУСКОМПОЗИТ»?
Сегодня наша компания наиболее успешно работает в нефтегазовом комплексе, на рынках автодорожного и железнодорожного строительства. Наверное, не стоит лишний раз говорить о том, насколько важны эти отрасли: нефть и газ – как основополагающие факторы развития экономики России, железные и автодороги – как ключевые факторы развития инфраструктуры. Уверен, все перечисленные рынки будут и далее развиваться быстрыми темпами.

Радует, что в последнее время наметилась тенденция к увеличению эффективности процессов добычи нефти и газа. Это, как известно, не возобновляемые ресурсы и чем грамотнее мы ими распоряжаемся, тем дольше сможем пользоваться возможностями, которые предоставила нам природа. Поэтому принципиально важно свести к минимуму потери, возникающие в результате повреждений трубопроводов и различных аварийных ситуаций. ГК «РУСКОМПОЗИТ» разрабатывает и производит продукты, использование которых обеспечивает долговечность и безаварийность работы трубопроводов. Например, в газовой отрасли широко востребована стеклосетка ССТ-Б-ТРАНСЕТ для переизоляции труб, которая успешно применяется при их капитальном ремонте. Наша новая разработка – мобильные дорожные покрытия МДП-МОБИСТЕК. Это композитные плиты, с помощью которых можно  быстро построить временные дороги в любых условиях, в том числе на болотах 1-2 типов. Это особенно важно при возникновении внештатной ситуации, когда  нужно обеспечить доступ тяжелой техники к нужному участку трубопровода. Можно сказать, что наша задача – это способствовать развитию данных рынков путем разработки и производства инновационных продуктов и технологий.

Каковы, на Ваш взгляд, факторы, которые позволяют на протяжении многих лет успешно работать на таких сложных рынках?
Во-первых, необходимо знать потребности партнеров и иметь желание и возможность оперативно реагировать на запросы рынка. Как пример могу привести наш новый продукт ФЗПУ-АРМАТОН – это композитная форма для заполнения полиуретаном зоны сварного стыка обетонированных труб при прокладке подводных трубопроводов. Для полимеризации полиуретана традиционно используют форму, изготовленную из тонколистовой оцинкованной стали. Ее трудно фиксировать на трубе, эта работа травмоопасна, но самое главное – сталь не пропускает радио и другие сигналы, используемые при дефектоскопии газопровода. Зная об этой проблеме, специалисты ГК «РУСКОМПОЗИТ» разработали композитную форму монтажного стыка ФЗПУ-АРМАТОН, которая не экранирует радио- и другие сигналы. Помимо этого, обеспечивается удобство и безопасность работ: мягкость материала позволяет применять его на трубах любого диаметра и гарантирует травмобезопасность использования.

Во-вторых, необходимо предоставлять партнерам комплексные решения. Мы не просто продаем продукт, а выстраиваем удобную для заказчика схему, включающую в себя предварительный расчет по техническому заданию, поддержку и контроль на этапе монтажа, возможность круглосуточных консультаций. У нас очень сильный научно-технический отдел, специалисты которого в том числе выполняют работу по доработке продуктов на основе отзывов заказчиков.

Все годы своего существования компания росла выше среднерыночных темпов. Для сохранения подобной динамики в среднесрочной перспективе планируются какие-либо изменения в политике продаж компании?
Планов много и все достаточно амбициозные. Планируем существенно расширять линейку продуктов, диверсифицировать рынки, развивать систему сервиса. Последний пункт, на мой взгляд, становится все более важным фактором. Недостаточно просто сделать продукт хорошего качества, необходимо помочь партнеру использовать его максимально эффективно. Для этого у ГК «РУСКОМПОЗИТ» есть все возможности, и, я уверен, мы их реализуем.

Владимир Харин: «Будущее – за геосинтетическими и композиционными материалами»

Владимир Алексеевич ХаринВладимир Харин, заместитель генерального директора УК "РУСКОМПОЗИТ" по производству и инновациям


Владимир Алексеевич, компания ежегодно запускает несколько новых продуктов. За счет чего обеспечивается этот процесс?

Действительно, в течение 10-ти лет мы каждый год внедряем в производство 2-3 новых продукта, и это позволяет ГК «РУСКОМПОЗИТ» сохранять  конкурентоспособность и улучшать свое положение на рынке. Мы собираемся не только придерживаться этого принципа в дальнейшем, но и увеличивать объемы новаций – задача амбициозная, но выполнимая.
Процесс внедрения новых решений  происходит по двух наработанным схемам. Первая – это улучшение и модификация существующих продуктов и технологий. Например, мы уже давно выпускаем армирующую сетку для дорожного полотна, и сейчас в рамках этой же технологии готовим к выпуску шахтную сетку для применения в другой отрасли – горнодобывающей промышленности.
Второй путь  – это создание абсолютно новых продуктов, как для рынков, на которых мы уже работаем, так и для тех, на которых нас еще нет. Например, в 2010 году были разработаны мобильные дорожные покрытия МДП-МОБИСТЕК-80. Этот продукт нашими технологами создавался впервые, подбирались материалы, определялись рынки.  И теперь, когда мобильные дорожные покрытия широко востребованы в нефтегазовом комплексе, мы будем делать модификации и для других отраслей.

Как рождается проект?
Это процесс  творческий, неоднозначный  и, к сожалению, нельзя один раз прописать шаблон и создавать по нему готовые проекты. Поиском идей в ГК «РУСКОМПОЗИТ»  занимаются множество специалистов, даже те, у кого это не входит в функционал. Посещаем презентации, выставки, читаем специальную литературу, изучаем проблемы, с которыми сталкиваются наши партнеры. Например, при поставке материалов в газовый сектор, мы наблюдали ситуацию, когда работы по укладке трубопроводов велись при полном отсутствии дорог. Возник вопрос: как доставить технику, а вместе с ней и материалы к месту назначения с наименьшими потерями? Строить постоянную дорогу для разовой работы нецелесообразно В результате, как ответ на потребность рынка, были созданы мобильные дорожные покрытия МДП-МОБИСТЕК – мы адаптировали к российским условиям идею, которая уже существовала в мировом опыте.

То есть первый критерий удачного проекта – востребованность на рынке?
Конечно. Типичная маркетинговая ошибка – это движение от продукта, когда его вначале создают, и только потом задумываются: кому его продавать, есть ли потребность на этом рынке? В таком случае важно вовремя понять и остановиться, вместо того чтобы упорно развивать идею, которая никому не нужна.

За какими продуктами, на Ваш взгляд, будущее?
Геосинтетические и композиционные материалы, безусловно,  будут востребованы на рынке долгое время. Потенциал этих продуктов просто огромен  и на сегодняшний момент ни одна из отраслей не насыщена ими  даже на 50 процентов. Новые технологии требуют новых свойств материала – в первую очередь, это легкость, прочность, удобство монтажа. Мировой опыт подтверждает, что спрос на геосинтетику и композиты только растет.

Что Вы считаете наиболее важным для построения эффективного производства?
Во-первых, очень важна производительность труда, которая у российских компаний, к сожалению, находится на более низком уровне, чем на Западе. В Группе компаний «РУСКОМПОЗИТ» мы стараемся решать эти вопросы путем приобретения новейшего оборудования и оптимизации технологий. Безусловно, еще есть над чем работать, и процесс этот должен быть непрерывным.
Во-вторых, важно, чтобы производственные процессы были прозрачны и понятны сотрудникам всех уровней. Рабочий на производстве, менеджер по продажам, начальник отдела – всем необходимо понимать, для чего они делают ту или иную работу и что в конечном итоге получится. Люди должны видеть, что от них много зависит – только тогда каждый будет готов нести ответственность за свой участок.
В третьих, при воплощении идеи нужно уметь корректировать  производственные процессы на ходу, дорабатывать, улучшать, отказываться от неэффективных продуктов и технологий. Мы стараемся подходить к любому проекту максимально гибко и не боимся менять направление, если понимаем, что изначально выбрали его неправильно.


Возврат к списку