НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: ДОРОГИ ЕЩЕ ДОРОЖЕ, А БЮДЖЕТЫ НА НИХ - МЕНЬШЕ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: ДОРОГИ ЕЩЕ ДОРОЖЕ, А БЮДЖЕТЫ НА НИХ - МЕНЬШЕ
1 Апреля 2015
В марте на итоговой отчетной конференции ФДА Росавтодор глава агентства Роман Старовойт рассказал о планах сокращения бюджетного финансирования дорожного хозяйства на 28% в 2015 году, упомянув, однако, необходимость развития в России новых принципов подбора материалов и технологий ремонта и строительства дорог. Глава агентства рассказал о корректировках планов ввода новых и реконструкции существующих магистралей и дорог. За оценками реалистичности выполнения этих планов агентства мы обратились к экспертам из бизнес-сообщества.
Курс на повышение
Практически все представители генподрядных и подрядных организаций высказались о влиянии повышения стоимости материалов и субподрядных работ на стоимость дорог. По словам директора по продажам компании "Руссинтэк", входящей в ГК РУСКОМПОЗИТ, Михаила Астахова, при резком увеличении курса доллара даже соотношение 25% импортных материалов и сырья к 75% отечественных не спасает сегодня положение: "Показательный пример - тендеры, которые были выиграны осенью прошлого года. При осмечивании проектов по состоянию на октябрь, подрядчики планировали рентабельность на уровне 7-8%. В марте выяснилось, что проекты убыточны на 4-6%".
Основными причинами Михаил Астахов называет рост цен на импортные материалы, который составил 12-40% в зависимости от типов материалов. Речь идет о гидроизоляции, литом асфальтобетоне, переходных зонах деформационных швов, гидрофобизаторах, ремонтных составах и составах для окраски. Но даже на растиражированный тренд импортозамещения не всегда приходится уповать: рост стоимости импортозамещающих материалов российского производства составил 20-30%, а в некоторых случаях и до 50%, - отмечает эксперт из ГК РУСКОМПОЗИТ. Причина банальна: российским производителям необходимо возвращать заемные средства иностранным кредиторам. А стоимость займов в рублевом эквиваленте также выросла на 56%. Еще одна причина "провала" прибыли в генподряде - увеличение стоимости субподряда на 18-20%. Все это отражается на корректировке смет и в дальнейшем на стоимости самих строящихся или ремонтируемых дорог.
Наши не хуже
Оптимизма этой картине добавляют прогнозы аналитиков: рубль укрепляется. Значит, себестоимость материалов российских производителей, часть сырья для производства которых до сих пор импортируется из соседних стран, будет снижаться. Хотя, по оценкам Елены Дмитриевой, главного аналитика ГК РУСКОМПОЗИТ, пока российские производители и поставщики цены на свою продукцию снижать не стремятся.
Производители вынуждены были закупать зарубежное сырье при положительной динамике роста курса доллара США, и себестоимость произведенной в этот период продукции существенно выше. "Например, по геосинтетическим материалам прослеживается существенное удорожание из-за повышения курса доллара США. Так, продуты для армирования асфальтобетонного покрытия производства Huesker и Tensar в настоящее время стоят дороже 200 рублей за 1 кв. м против 40-45 рублей за аналоги производства уфимского завода "СТЕКЛОНиТ" и марки "АрмДор". На геосинтетики для армирования оснований дорожных одежд цены тоже выросли.
Tensar TriAx, который и до этого был в два раза дороже отечественных аналогов за счет уникальной структуры, сейчас стоит в 6,2 раза выше, чем аналогичная геосетка производства "Славрос", в 6 раз дороже сибуровского "Апролата" и в 3,6 раза дороже геосетки "ПОЛИСЕТ" производства завода "СТЕКЛОНиТ", - отметила Елена Дмитриева.
По итогам 2014 года, как рассказала главный аналитик ГК РУСКОМПОЗИТ, именно "СИБУРу" и "Славросу" принадлежало по геосеткам для армирования оснований дорожных одежд в совокупности более 50% рынка, долю в 30% занимал самый дорогой продукт - TriAx. Технический директор научноисследовательского центра, входящего в ГК РУСКОМПОЗИТ, Вячеслав Селезнев, между тем, упомянул о наличии сильной лоббистской позиции в защиту полипропиленовых сеток, выпускаемых заводами группы "СИБУР" и "Славрос". Он не исключает, что ситуация на рынке может измениться, так как уже сейчас подрядчики пересматривают свою закупочную политику и отказываются от дорогостоящих импортных продуктов в пользу геосинтетики российского производства.
Также Вячеслав Селезнев отметил необходимость разработки новых или корректировки имеющихся нормативных документов на геосинтетические материалы для армирования оснований дорожных одежд в связи с введением нового ГОСТ на щебень.
Общий объем рынка геосинтетики для армирования асфальтобетонного покрытия и оснований дорожных одежд представители ГК РУСКОМПОЗИТ оценили в 2015 году суммарно в 1,8 млрд рублей.

Транспорт, Москва, 1 апреля 2015

Возврат к списку