Мост...из смолы и стекла

Мост...из смолы и стекла
7 Сентября 2012

Мост...из смолы и стекла/Журнал "Композиты 21 век", август 2012

ГК «РУСКОМПОЗИТ» одна из немногих на рынке, кто предлагает пешеходные пролетные строения, выполненные полностью из полимерных композитных материалов.

В России ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов. Каждое третье дорожно-транспортное происшествие (с пострадавшими) приходится на этот вид нарушения, каждый третий наезд происходит на пешеходных переходах. В результате дорожных происшествий гибло от 8,7 до 10 тысяч пешеходов ежегодно, каждый седьмой из пострадавших становился инвалидом (по данным МОД «Союз пешеходов»).

Количество ДТП с участием пешеходов свидетельствует о явном и существенном недостатке надземных и подземных пешеходных переходов, что во многом связано с хроническим недофинансированием работ по строительству и ремонту объектов транспортной инфраструктуры. В подобной ситуации крайне важно эффективно расходовать бюджетные средства, выделяемые на строительство пешеходных переходов. Сократить расходы на производство и монтаж, содержание и ремонт мостовых конструкций и одновременно обеспечить в любое время года удобное и, самое главное, безопасное движение, возможно путем применения полимерных композитов.
Группа компаний «РУСКОМПОЗИТ» предложила российскому рынку пешеходные пролетные строения, выполненные полностью из полимерных композитных материалов – сложных смол, усиленных мультиаксиальной стеклотканью. Данный проект реализуется в рамках деятельности российско-нидерландской смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству и поддерживается на уровне федеральных министерств РФ и Королевства Нидерланды. В декабре минувшего года Президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов, посетив один из заводов Группы – «СТЕКЛОНиТ», высоко оценил возможности инновационного моста. Результат оценки - первый 24-метровый стеклопластиковый пешеходный мост появится в Республике Башкортостан уже в ближайшее время. В феврале 2012 года проект строительства цельнокомпозитных пешеходных пролетных строений был представлен на Красноярском экономическом форуме и получил одобрение экспертного совета Агентства стратегических инициатив, возглавляемого Владимиром Путиным.




В настоящее время в мировой практике полимерные композиты активно используются при производстве несущих конструкций различного назначения в гражданском и промышленном строительстве, в том числе несущих конструкций мостовых сооружений, причем как пешеходных, так и автомобильных. Подобные несущие конструкции изготавливаются полностью из полимерных композитов или сочетанием полимерных композитов и традиционных материалов, таких как бетон и (или) сталь. Наиболее перспективными, с точки зрения эффективности, надежности и долговечности, являются цельнокомпозитные несущие конструкции типа «сэндвич», изготавливаемые по технологии вакуумной инфузии.

Мостовые конструкции из полимерных композитов обладают целым рядом существенных преимуществ по сравнению с традиционными материалами: устойчивы к коррозии и воздействию высоких и низких температур, обладают высокой огнестойкостью, в двадцать раз легче бетона, в пять раз легче стали, что позволяет сократить расходы на строительство или ремонт. Кроме того, монтаж пролетного строения на строительной площадке занимает всего один день, что обеспечивает минимальные сроки ограничения движения транспорта и позволяет резко сократить экономические потери.
В России при строительстве мостовых сооружений применялись лишь отдельные композитные элементы для несущих конструкций, произведенные по технологии пултрузии. В общем объеме строительства композиты занимали крайне незначительную долю. Это обусловлено как малым опытом изготовления и эксплуатации конструкций из полимерных композитов, так и отсутствием норм проектирования, включая требования к расчетам и материалам, позволяющим применять полимерные композиты. Кроме того, в нашей стране не проводится целенаправленных исследований по изучению свойств и поведению полимерных композитов и мостовых конструкций, произведенных с их применением.

В то же время на основе более чем 20-летнего опыта строительства и эксплуатации мостов с несущими конструкциями из полимерных композитов, а также огромного массива научных исследований и опытно-экспериментальных работ в Европейском Союзе разработаны технологии производства и отработаны конструктивные решения цельнокомпозитных пролетных строений мостов. Опыт эксплуатации этих мостов показывает их высокую надежность и долговечность, и что особенно важно, практически нулевую стоимость их содержания.

Именно отсутствие современных норм проектирования и национальных стандартов на материалы и технологии, регламентирующих производство и применение инновационных материалов и конструкций, является главным барьером внедрения уже отработанных на Западе материалов и технологий.

Пропуском для инноваций станет разработка и введение в действие российских нормативных документов на основе нормативных документов ЕС. В первую очередь, это национальные стандарты на материалы и конструкции из композитных материалов для применения в мостостроении, а также новые разделы по композитным материалам в действующие и актуализируемые нормы проектирования мостовых сооружений. Что касается разработки национальных стандартов на материалы и конструкции, такая работа уже ведется отраслевым объединением предприятий композитной отрасли - «Союз производителей композитов».

Необходимость в новых инновациях в промышленности широко обсуждается на правительственном уровне и находит свое применение на практике. Новые технологии отличаются экономической выгодой, технологической эффективностью, долговечностью и экологичностью – характеристиками, с каждым годом все чаще играющими решающую роль при выборе заказчиком проектного решения.




Возврат к списку