Коммуникационный мост "Государство - Бизнес"

Коммуникационный мост "Государство - Бизнес"
14 Ноября 2014

Диалог бизнеса и власти может быть успешным и эффективным. На собственном примере это доказали компании-участницы выставки, прошедшей в Новосибирске в октябре и приуроченной к выездному заседанию Госсовета по вопросам развития транспортных сетей России.

Технологиям - дорогу

8 октября Президент лично ознакомился с экспозицией. На стенде ГК РУСКОМОПЗИТ ему представили технологии производства и возведения цельнокомпозитных мостов и пешеходных переходов, а также рассказали о преимуществах применения композитной стеклопластиковой арматуры в строительстве гражданских объектов и армирован дорожного полотна.

Стеклопластиковая арматура практически в шесть раза легче, чем металлическая, используемая в железобетонных конструкциях. «А по прочностным характеристикам она превосходит металлические аналоги: стеклопластиковой «восьмёркой» (диаметр 8 мм – примечание редакции) можно заменить металлическую «двенадцатую» (диаметр 12 мм – примечание редакции)», - рассказал Председатель Совета директоров ГК РУСКОМПОЗИТ Сергей Фахретдинов.

Но даже при радужных оценках профессионалами рынка композитной арматуры, использовать её строители массово не спешат. Хотя частные застройщики, а иногда и профессионалы, используют эти материалы - что называется - на свой страх и риск: самостоятельно рассчитывая прочностные характеристики, параметры материалов.

Сергей Фахретдинов упомянул в разговоре с Президентом России, что основной причиной долгого вхождения в рынок новых продуктов зачастую является несогласованность действий разных ведомств. Например, как в случае с разработкой и принятием стандартов применения стеклопластиковой арматуры в строительстве. «Над этим проектом работают и НИИ, и Минтранс, и производители, и сами строители, но Минстрой никак не подключится, а ведь именно ему принадлежит решающее слово», - продолжил Сергей Фахретдинов. В ответ на это Владимир Путин пообещал проработать этот вопрос.

Проработка ждать себя не заставила. Буквально две недели спустя Администрация Подмосковья заявила, что совместно с Минстроем прорабатывает список инновационных материалов, которые застройщики будут обязаны использовать в доле не меньшей, чем 5% от общего объема материалов, при строительстве объектов по госконтрактам. По словам первого замминистра инвестиций и инноваций региона Вадима Хромова, в перечень материалов уже вошли композитная арматура, утеплители, электрооборудование, облегченные конструкции.

Местная «анестезия» рынка инноваций

На заводах, входящих в ГК РУСКОМПОЗИТ в разные годы бывали министр промышленности и торговли Мантуров, вице-губернаторы, главы региональных и субфедеральных министерств. Компания открыта к сотрудничеству с государством, участвует в ряде проектов, по поручению Минпромторга по программам частно-государственного софинансирования. Один из таких проектов – производство и установка цельнокомпозитных мостов и пешеходных переходов. У РУСКОМПОЗИТ разработана и запатентована технология производства, имеется в портфолио несколько успешных проектов: пешеходный мост в Башкортостане, пешеходный остеклённый путепровод через федеральную трассу М1 на 250-ом км, готовятся к сдаче ещё три объекта – три пешеходных перехода через трассу на подъезде к Липецку. Но несмотря на успешный опыт, технология не применяется массово. Виной всему – инертность Главгосэкспертизы.

Как отметил руководитель управления научно-технического обеспечения компании «Руссинтэк», входящей в ГК РУСКОМПОЗИТ, Виталий Шиковский, Главгосэкспертиза ссылается на отсуствие нормативной базы применения композитных материалов. Но этот документ не даёт основания использовать или не использовать композиты при строительстве тех или иных объектов. Это своеобразный «банк» данных: общие характеристики, физико-механические свойства, термины и определения. Фактически строителям он не даёт ничего. Необходимы СНИПы на проектирование и строительство. Их разработку тормозят федеральные агентства и ведомства.

«Пока выход у нас один – делится директор по развитию ГК РУСКОМПОЗИТ Павел Серватинский – получать технические свидетельства разово на каждый проект. Это большая потеря времени и денег. Далеко не каждый заказчик и не по каждому тендеру может позволить себе ждать, пока мы получим техсвидетельство. Ситуация вынуждает заказчика, проектировщика и строителя применять технологии и материалы 30-, а то и 50-летней давности».

Сергей Фахретдинов уже предложил Президенту РФ Владимиру Путину дать поручение Минстрою внести изменения в 145-е постановление, что позволило бы на основании технического свидетельства производителя включать инновационные материалы в проекты. Ведь они уже прошли все необходимые испытания, иначе техническое свидетельство не было бы выдано. Но, как отметил сам Фахретдинов, для преодоления болезненных для инноваторов барьеров это скорее «местная анестезия» - в формировании разрешительной документации на применения новых продуктов и решений нужен системный подход.

«Эко» невидаль…

В большинстве случаев при выборе в пользу инновационных и технологичных материалов и власти, и частные потребители отдают предпочтение измеримым рациональным аргументам: экономическая выгода, продолжительный срок эксплуатации, более длительные межремонтные сроки, лёгкость и удобство транспортировки и сборки, возможность работы с материалами низкоквалифицированных сотрудников и так далее. И чаще всего забывают о социальной и экологической составляющих: насколько в новых обстоятельствах комфортно жить и работать людям, насколько безопасны новые материалы для человека и природы. Композиты и тут приходят на выручку. В США, Японии, Франции и других странах многие объекты городской среды созданы из композитных материалов и выглядят, как настоящие произведения искусства. Например, фонарные столбы и опоры электропередачи, скамейки и точки встреч и общения людей в парках, элементы фасадов домов, телефонные будки и многое другое. За счёт свойств композитных материалов этим объектам можно придавать самые смелые дизайн-формы. А использовать их в повседневной жизни безопасно. В отличие от металлических аналогов они не выделяют ионов тяжёлых металлов, не подвержены коррозии, разрушению ветром или влагой, то есть не нуждаются в ежегодной реставрации, укреплении, перекрашивании и так далее. Та же самая практика использования композитных материалов успешно применяется и при работе в открытых природных рекреациях. На тверском заводе стеклопластиков, входящем в ГК РУСКОМПОЗИТ, выпускают плиты мобильного дорожного покрытия. Композитные смолы и материалы в составе плит обеспечивают возможность работы и проезда гусеничной техники массой до 80 тонн в условиях низкой проходимости, заболоченности и вечной мерзлоты.

«Мобильное дорожное покрытие сегодня используется не только нашими партнёрами – строителями-нефтяниками, газовиками, но и устроителями массовых open air – фестивалей и концертов. Плиты МДП позволяют сохранить растительный покров, избежать вырубки и валки леса. По нашим подсчётам, ежегодно при использовании МДП можно сохранить до 200 Га таёжных реликтовых лесов – и это только на севере Сибири, а применяются плиты в любых климатических и географических зонах», - отметил технический директор РУСКОМПОЗИТ Дмитрий Казюта.

По словам Сергея Фахретдинова, вопрос обязательного применения экологичных материалов и технологий при строительстве тех же нефтегазотранспортных и добывающих объектов должен быть поддержан на государственном уровне. «Сейчас, в большинстве случаев, при прокладке магистральных сетей участки леса просто вырубаются. Самое страшное, что всё это не только вырубается, но и остаётся здесь же лежать, никто не спешит этот лес переработать в строительный брус, скажем, потому что объекты нефтегазового строительства удалены от деревоперерабатывающих центров, логистика сильно бы удорожала такой материал. Сибирские леса и мангровые заросли Амазонии, пожалуй, только эти два участка сегодня остаются «зелёными лёгкими планеты». И мы не имеем морального права так нещадно и бесцельно вырубать», - прокомментировал Председатель Совета директоров РУСКОМПОЗИТ.

Журнал "Магистраль". Ноябрь, 2014

Возврат к списку