Зубков поставил задачу полностью газифицировать Волгоградскую область за 2-3 года

22 Августа 2011
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков во вторник на совещании в Волгограде поручил губернатору Анатолию Бровко доработать и утвердить программу газификации региона и поставил задачу завершить работы за два-три года. В ближайшие два-три года надо полностью газифицировать Волгоградскую область", - обратился к областными властям и представителям "Газпрома" первый вице-премьер.

Как уточнили журналистам в областной администрации, Зубков дал указание создать в области рабочую группу, которая вплотную займется решением проблем с газификацией отдаленных поселков. Ее возглавил вице-губернатор Александр Меркулов.

В станице Алексеевской Волгоградской области, где накануне побывал Зубков, он сообщил журналистам, что темпы газификации в Волгоградской области снижаются, и положение надо исправлять. По словам первого вице-премьера, причины снижения темпов - рост задолженностей предприятий за газ и сокращение бюджетного финансирования.

Сегодня газифицировано 79,9% территорий Волгоградской области. На будущий год, по словам губернатора, на газификацию будет выделено 680 миллионов рублей.

Возврат к списку