Владимир Путин : за состояние дорог в течение 10-40 лет должны отвечать подрядчики

26 Сентября 2011
Владимир Путин, занимающий пост главы правительства российской Федерации, выступил на заседании президиума правительства России и заострил внимание присутствующих на том, что подрядчики, которые заключили комплексные договора на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог, должны в течение 10-30 лет следить за этими дорогами и нести ответственность за их состояние. Например, компания, выполнившая ремонт мягкой кровли, несёт ответственность за её состояние, точно так же должно быть и в строительстве дорог.

Вскоре президиумом российского правительства будет вынесен на рассмотрение законопроект, который вводит возможность заключения комплексных договоров на строительство и эксплуатацию объектов, относящихся к транспортной инфраструктуре.

Владимир Путин пояснил, что согласно таким договорам и контрактам подрядчик осуществляет строительство автомобильной дороги за счёт своих собственных и им привлечённых средств, а после этого, на протяжении от 10 до 30 лет отвечает за состояние дорожного покрытия. Государство, в свою очередь, финансирует его работу равными платежами на протяжении всего срока действия комплексного контракта.

Руководитель российского правительства так же напомнил о том, что на территории Российской Федерации запланировано в два раза увеличить объёмы дорожного строительства. Однако заострил внимание на том, что речь идёт не только о протяжённости дорог, но и о соблюдении стандартов качества и безопасности.

Возврат к списку