В Узбекистане идет строительство автобана, соединяющего Европу с Азией

18 Мая 2009

      В Узбекистане опережающими темпами идет строительство новой современной скоростной автомагистрали Е-40 "Андижан - Ташкент - Нукус - Кунград", который соединит крупные города регионов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, строительство автобана началось в соответствии с постановлением Кабинета Министров "О проектировании строительства скоростной магистрали Андижан - Ташкент - Нукус - Кунград", принятого в августе 1999 года. В начале 2001 года словацкая компания "Доправопроект" завершила подготовку технико-экономического обоснования проекта, общая стоимость которого оценивается в $1 млрд. Строительство отдельных участков автотрассы началось в 2002 году, а полностью должно завершится в 2010 году.

      "Заказчиком этого важнейшего объекта является Республиканский дорожный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан, а генеральным подрядчиком на участке протяженностью более 240 километров - Каракалпакское государственное специализированное предприятие по строительству и эксплуатации мостов. Строительство ведется в три этапа. Первый включил в себя прокладку основания магистрали шириной более 12 метров, состоящего из песка и камня, на втором этапе оно было покрыто щебнем. В настоящее время в третьем этапе осуществляется укладка асфальта", - пояснил источник. По его словам, на объекте в каждой смене задействовано по 150 человек.

      На протяжении всей автомагистрали в узбекской части проектировщики запланировали построить около 18 крупных и более 600 средних и малых мостов, а также около 305 путепроводов и дорожных развязок. В число объектов дорожной инфраструктуры войдут свыше 180 автозаправочных станций, 12 автокемпингов, 17 вертолетных площадок, а также два таможенных пункта на пересечении границ с Киргизией и Казахстаном. Автострада будет проложена как по горной местности, так и по равнине через пески Кызылкумов. Согласно ТЭО, строительство трассы займет 9 лет, а сам проект окупится примерно к 2022 году.

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1163451.html


Возврат к списку