В.Ресин: Сроки завершения работ на «Большой Ленинградке» не изменились

13 Июля 2009

      Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин провел выездное совещание в штабе строительства на улице Балтийская в районе Сокол. Здесь были рассмотрены вопросы, связанные со строительством дорожно-мостовых объектов по Ленинградскому проспекту и шоссе, Тверской заставы и Пушкинской площади - известный проект «Большая Ленинградка». В совещании также принимали участие первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Юрий Росляк и руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

      «Сегодня мы обсудили всю Большую Ленинградку – от Манежной пл. до МКАДа, все участки, включая новый участок на Тверской ул., исходя из конечных результатов, что и когда будет сделано. Намечаемая программа этого года включает ввод в эксплуатацию нового моста через Москва-реку, также откроем движение на отдельных участках Ленинградского пр. и шоссе. Кроме того, начинаем работать с учетом выполнения работ в 2012-2013 гг. на самой Тверской ул.», заявил В.Ресин.

      Он сообщил, что в конце 2009 г. откроется для движения в обе стороны Волоколамский тоннель в районе станции метро «Сокол». В 2010 г. будет организовано бессветофорное движение транспорта на площади Тверской заставы. «Также начинаем работать на Пушкинской пл. с учетом выполнения работ здесь в 2012-2013 гг.», - сказал В.Ресин, отметив, что «реконструкция Ленинградского шоссе до МКАДа будет проводиться за счет городского бюджета, а пл. Тверской заставы и Пушкинская пл. – за счет реализации инвестиционных проектов». Он также подчеркнул, что сроки завершения работ на «Большой Ленинградке» не изменились.

Источник: http://asninfo.ru/asn/57/15941


Возврат к списку