В Красноярском крае начался масштабный ремонт дорог

31 Мая 2011
Сезон дорожных работ открыт. Этим летом на ремонт и строительство магистралей в Красноярском крае планируют потратить астрономическую сумму - 10 миллиардов рублей. Главные объекты - трассы М-53 и М-54.
Это улица Калинина. На участке от кольца Бугач до озера Мясокомбинат работа кипит. Подготовительный этап дорожники почти завершили. Кое-где ещё уплотняют грунт, устанавливают бордюры и вот-вот начнут укладывать асфальт. Ремонт продлится до сентября. Большие пробки тут впереди. Дорога популярная - по ней дачники добираются до своих садовых участков. Но ради нового асфальта потерпеть всё-таки стоит.
К осени этого года преобразится и въезд в посёлок Солонцы. Изменится транспортная схема. Здесь будет организовано по пять полос движения в обе стороны. 4 км нового асфальтового покрытия планируют уложить дорожники. Всё для комфорта и безопасности автомобилистов.
В Сосновоборске продолжается строительство дорог. В прошлом году там появилась двухуровневая развязка. Сейчас её планируют связать с главной магистралью. Заехать и выехать из города проблем не составит. Масштабная реконструкция запланирована по направлению в Железногорск. В народе эту трассу прозвали "дорогой смерти". В этом году при съезде с глубокого обхода исчезнет опасное разворотное кольцо.
В течение трёх лет магистраль полностью реконструируют. Не забыли и про краевой центр - займутся объездными дорогами. Подъём на улице 2-я Брянская начнут расширять. Вместо двух полос - четыре. На Северном шоссе в районе промышленного узла транспортные потоки разведут в противоположные направления. Обещают построить ещё одну объездную дорогу. Улицу Авиаторов планируют продлить до Северного шоссе.

Возврат к списку