В Казахстане к 2012г. будет построен газопровод Кордай-Шу стоимостью более 27 млн 397 тыс. долл.

12 Сентября 2011
В Казахстане к 2012г. АО "КазТрансГаз Аймак" построит подводящий газопровод Кордай-Шу стоимостью более 27 млн 397 тыс. долл. Как сообщает пресс-служба компании, целью данного проекта является газификация 36 населенных пунктов в Кордайском и Шуском районах Жамбылской области, расположенных в радиусе до 10 км от планируемого газопровода.

Отмечается, что протяженность газопровода составит 112 км, пропускная способность - порядка 3,5 млн т в год. Финансирование проекта будет осуществляться из областного бюджета.

Также по инициативе акима (губернатора) Жамбылской области в 2011г. из республиканского бюджета выделены 8 млн 904 тыс. долл. для строительства подводящих газопроводов к населенным пунктам Таласского, Байзакского, Жамбылского районов.

Общая стоимость проекта по реконструкции сети газопроводов региона составляет 136 млн 985 тыс. долл. В 2010г. закончено технико-экономическое обоснование, в 2011г. выполняется проектно-сметная документация, а в 2012Г. начнутся работы по модернизации сети г.Тараз.

АО "КазТрансГаз Аймак" создано в апреле 2002г., единственным акционером является АО "КазТрансГаз". Компания осуществляет транспортировку газа по распределительным сетям, организацию оптовых поставок газа региональным потребителям и управление региональной инфраструктурой в виде газотранспортных и сбытовых активов в регионах присутствия. В настоящий момент "КазТрансГаз Аймак" присутствует в 8 из 9 регионов Казахстана - в Южно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской областях, охватывая таким образом 77% рынка сбыта природного газа в Казахстане.

Возврат к списку