Станции метро "Достоевская" и "Марьина роща" откроются в 2010 году

13 Июля 2009

      Две новые станции Люблинской линии московского метро - "Достоевская" и "Марьина роща" будут открыты для пассажиров позже, чем планировалось - в первом полугодии 2010 года, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

      "В этом году мы планировали ввести пять станций метро, однако кризис скорректировал наши планы, и Москва получит три станции - "Мякининская", "Волоколамская" и "Митино" (Арбатско-Покровская ветка). В первом полугодии 2010 года мы откроем станции "Достоевская" и "Марьина роща", - сказал Гаев. По его словам, в 2010 году также будет открыт вход на станцию "Сретенский бульвар" со стороны Тургеневской площади.

      Кроме того, метростроевцы начнут работы на юге Москвы, где планируется возвести сразу три станции на Люблинской линии (светло-зеленая) - "Зябликово", "Шипиловская" и "Марьино", сообщил Гаев. Начальник метро заверил, что, несмотря на кризис и некоторое сокращение финансирования, все заявленные ранее станции будут построены.

      "Мы приступаем к проектированию Кожуховской линии. Она пойдет через Кузьминки, через Косино - на Кожухово. В ней будет построено электродепо", - сказал Гаев. По его словам, в этом районе будет две ветки, первую планируется построить до 2015 года, вторую - с 2015 по 2020 год. Гаев добавил, что до 2015 года планируется построить 50 километров линий метрополитена, причем в центре столицы будут строить традиционные "тяжелые" линии, а в удаленных районах будет развиваться "легкое" метро. Принцип "легкого" метрополитена будет применяться при строительстве третьего пересадочного контура.

Источник: http://www.gudok.ru/index.php/news/42700?PHPSESSID=32635ca8bba95d3740f8ac1292d95a4c


Возврат к списку