Росавтодор обсудит вопросы безопасности на дорогах, взаимодействие с МСБ и работу с Главгосэкспертизой

Росавтодор обсудит вопросы безопасности на дорогах,   взаимодействие с МСБ и работу с Главгосэкспертизой
9 Ноября 2015
– МСБ является основным производителем инновационной продукции. Расширяя взаимодействие с ним в части закупочной деятельности, Росавтодор увеличивает внедрение современных технологий в дорожную отрасль, что снижает аварийность на дорогах, – уверен Сергей Фахретдинов, член президиума генсовета «Деловой России». – В плане работы Комиссии до конца 2015 года также стоит мониторинг уровня конкурентности закупок Росавтодора и подведомственных организаций. Его целью является внедрение закупочных практик, повышающих конкуренцию и эффективность. К декабрю планируется подготовить предложения по перечню товаров, работ, услуг, утвержденных Росавтодором и закупаемых у МСП, который будет размещен в открытом доступе в сети интернет. Таким образом, субъекты МСП смогут получать информацию для анализа своих возможностей по участию в закупках. – Рассказал Председатель Комиссии Общественного совета при ФДА по расширению взаимодействия Росавтодора с малым и средним бизнесом.

Георгий Боос, председатель Общественного совета Росавтодора, представит Резолюцию расширенного заседания Общественного совета при ФДА от 13 октября 2015 года, посвященного вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Она раскроет причины, а главное, методы устранения высокой аварийности на дорогах.
В рамках Отчета о деятельности рабочей группы по вопросам совершенствования взаимодействия с государственной экспертизой будут рассмотрены вопросы соответствия процедур экспертизы базовым принципам и положениям  законодательства; совершенствование прохождения процедур экспертизы; взаимодействие с другими организациями с целью совершенствования госэкспертизы; облегчение согласования инновационных решений в органах экспертизы и многие другие.

Возврат к списку