Правительство утвердило правила предоставления субсидий субъектам РФ

20 Мая 2009

      Правительство РФ постановлением от 8 мая N407 утвердило правила предоставления в 2009 г субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, в том числе автодорог в поселениях /за исключением автомобильных дорог федерального значения/. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

      Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по реализации утвержденных на 2009 г. региональных и /или/ муниципальных программ /планов/, включающих в себя объекты строительства и модернизации автодорог. Приоритетным является направление субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ в отношении объектов, строительство и модернизация которых начаты до 1 января 2009 г.

      Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ за счет субсидии не может быть установлен выше 95 проц годового объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на строительство и модернизацию объектов.

      Условиями предоставления субсидии являются: наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта РФ /местном бюджете/ на строительство и модернизацию объектов; наличие утвержденной проектной документации на объекты, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, если проведение такой экспертизы предусмотрено законодательством РФ.

      Перечисление субсидий в бюджеты субъектов РФ осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы РФ, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов РФ.

      Эффективность расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, оценивается Федеральным дорожным агентством на основе целевого показателя увеличения доли автомобильных дорог регионального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям, в субъекте РФ.

      Контроль за соблюдением субъектами РФ условий предоставления субсидий осуществляется Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Федеральным дорожным агентством.

Источник: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=891759&ct=news


Возврат к списку