Подготовлена региональная программа развития автомагистралей до 2020 года

20 Февраля 2011
Координационный совет Минтранса, в который входят представители Москвы и Подмосковья, разработал программу строительства и реконструкции автомобильных дорог столичного региона на 2011 - 2015 гг. и 2016 - 2020 гг. Общий объем финансирования программных мероприятий составит 3,6 трлн руб, 50% этих средств чиновники обещают потратить на борьбу с пробками до 2015 года.
 
Интенсивность движения по выходящим из Москвы радиальным маршрутам достигает 100 - 150 тыс. автомобилей в сутки, что значительно превышает предельную пропускную способность этих дорог. В летний период, когда активность автомобилистов достигает пиковых значений, на въездах и выездах из столицы образуются многокилометровые пробки. «Это приводит к увеличению транспортных издержек в 2 - 3 раза и временных потерь для экономики и пользователей автодорог», - говорится в преамбуле программы. Главными бедами региона в Минтрансе называют отсутствие дорог-дублеров федеральных трасс, недостаточную пропускную способность основных направлений, а также несоответствие планировочных параметров сети на границе Москвы и Московской области. В целом столичной агломерации не хватает порядка 850 - 1000 км дорог, в том числе Москве - 350 - 400 км.
 
Для предотвращения транспортного коллапса в регионе разработчики программы предлагают ускорить строительство и реконструкцию федеральных трасс, радиальных направлений внутри Москвы, кольцевых и поперечных магистралей федерального и регионального значения, а также провести модернизацию участков Московского большого и малого колец. При этом на территории Подмосковья параллельно с развитием сети бесплатных дорог в 2011 - 2015 гг. предполагается начать формирование системы платных скоростных автобанов.

Возврат к списку