ПФР вложит 30 млрд. руб. в инфраструктурные облигации для строительства дорог

28 Сентября 2009

Пенсионный фонд России (ПФР) инвестирует около 30 млрд. рублей в инфраструктурные облигации с целью финансирования инфраструктурных проектов, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на II международной конференции Globalport-2009 "Санкт-Петербург - морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал " в Петербурге во вторник.
"Первые 30 млрд. рублей планируется освоить вместе с концессионерами и ВЭБом (Внешэкономбанком) на реализацию инфраструктурных проектов. Эти средства заложены в Пенсионном фонде на выкуп у инвесторов инфраструктурных облигаций", - сказал он.
Он отметил, что 20 млрд. рублей планируется направить на строительство участка скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург и 10 млрд. рублей - на строительство нового выхода на МКАД с федеральной трассы М1 "Беларусь" в обход г.Одинцово (Московская область).
"Пока по графику первый квартал 2010 года", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках инвестирования.
В ближайшее время будет утвержден закон об инфраструктурных облигациях. Так, Госдума уже разрешила использовать средства ПФР на развитие транспортной инфраструктуры под гарантии государства.
Этот инструмент успешно зарекомендовал себя в европейской практике, а в России появится, по словам И. Левитина, благодаря кризису.

Источник: http://www.rzd-partner.ru/news/2009/09/22/345635.html


Возврат к списку