Первый участок Четвертого кольца откроют в июле

23 Июня 2009

      Московские власти обещают в середине июля открыть для проезда первый участок Четвертого транспортного кольца /ЧТК/. Однако из-за кризиса возведение второго участка трассы откладывается на неопределенный срок. Проблемы с финансированием строительства ЧТК уже не в первый раз сдвигают график возведения самого большого по протяженности столичного транспортного кольца и, заметим, последней трассы, опоясывающей Москву. Напомним, что ранее столичные градоначальники заявляли, что ЧТК будет последней кольцевой трассой в городе, и что пятого кольца в столице строить не будут.

      Планировалось, что следом за первой очередью ЧТК приступят к строительству второго участка – от Измайловского проспекта до Щелковского шоссе. Однако, из-за кризиса начало строительства следующего участка от Измайловского проспекта до Щелковского шоссе, запланированное на этот год, будет отложено. Таким образом, весь участок ЧТК от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов, сдадут в эксплуатацию не в 2011 г, как планировалось ранее, а только лишь в 2012-2013 годах вместе с остальными сегментами новой дороги только в том случае, если будут решены проблемы с финансированием.

      Напомним, что общая протяженность ЧТК составит 74 км /прим. протяженность первого участка трассы 3 км/ - почти вдвое больше, чем ТТК. Согласно проекту магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в часы пик сможет пропускать около 6 тыс. автомобилей. Также сообщалось, что на ЧТК планируется построить не менее трех тоннелей. В частности, по словам первого заместителя мэра в правительстве города Юрия Росляка, сказанным ранее в Германии, стране, у которой столичные власти перенимают опыт строительства дорог, в рамках реализации проекта по строительству Четвертого кольца первые тоннели будут построены под тремя парками: Лосиный остров, Филевский и Коломенский. Первый из них должен будет соединить Открытое и Ярославское шоссе, второй пройдет на участке от улицы Народного ополчения до Большой Филевской улицы, а третий проложат под музеем-заповедником через Нагатинский Затон к станции метро "Печатники".

      Понятно, что подобный "размах" при возведении ЧТК выливается в огромные деньги. Ранее в СМИ сообщалось, что дорога будет стоить бюджету Москвы более 660 млрд рублей, и это рекордная смета дорожного строительства в столице.

      К весне 2009 г стало понятно, что кризис привел к тому, что в бюджете столицы стал дефицитным. После того, как в главный финансовый документ Москвы были внесены изменения, столичные градоначальники были вынуждены публично заявить, что в этом году будет частично заморожено дорожное строительство в городе. В СМИ появилась информация со ссылкой на заявление В.Ресина о том, что строительство ЧТК столичные власти могут завершить в 2015 г. Но, понятно, нет никаких гарантий того, что и эти сроки не будут перенесены.

Источник: http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B27B911EF-0DA9-49C8-9C9F-485771F8BF30%7D.uif


Возврат к списку