Московские дороги уйдут под землю

16 Июня 2009

      На востоке Москвы планируется строительство тоннеля длиной 4 километра. Столичные власти объясняют, что хотят спасти от сноса исторический район. Эксперты говорят, что дорогостоящий проект нужен властям лишь для того, чтобы «освоить» на нем больше денег.

      Между проспектом Буденного и Ростокинским проездом на востоке Москвы решено построить четерехкилометровый тоннель. Об этом «Газете.Ru» рассказал пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа Андрей Иванов. Правительство столицы, по его словам, приняло такое решение, чтобы не сносить исторические районы при строительстве Северной рокады.

      Строительство четырехкилометрового тоннеля планировалось начать в этом году, однако финансовый кризис заставил правительство отложить начало работ на три года. «Бюджет тоннеля еще не разработан. Все будет зависеть от экономической ситуации, – пояснил Иванов. – Пока даже не решено, каким он будет. Возможно, трехполосным. Но есть и планы сделать его четырехполосным, и даже пустить под землей скоростной трамвай».

      Однако эксперты считают, что дело в другом. Тоннель – самый дорогостоящий метод дорожного строительства, отметил в разговоре с «Газетой.Ru» член общественного совета Федерального дорожного агентства Вячеслав Лысаков.

      «Правительство Москвы чаще всего выбирает самые сложные и дорогие строительные решения, – отметил эксперт. – Мы однажды официально спрашивали власти города, почему они выбирают рытье тоннелей где надо и где не надо, даже в чистом поле. На что нам бесхитростно ответили, что у них есть дорогая техника – проходческий щит немецкого производства Herren Kneht – и «стоит вопрос о его полной загрузке». То есть ни экономическая, ни инженерная целесообразность в таких случаях во главу угла не ставится – лишь бы потратить максимум денег и оправдать уже потраченные».

      В условиях кризиса, когда урезается финансирование на многие важные проекты, такие действия вызывают привычные подозрения, что власть снова хочет потратить средства налогоплательщиков, исходя из собственных интересов», – считает Вячеслав Лысаков.

 

Источник: http://auto.finam.ru/news/article055B7/default.asp


Возврат к списку