Минтранс РФ: необходимо до 2030 г. построить 250 тыс. км дорог

1 Июня 2009

      Для нормального функционирования российской экономики необходимо до 2030 г. дополнительно построить 250 тыс. км автомобильных дорог к уже имеющимся 1 млн. 100 тыс. км. Об этом в интервью каналу "Вести" заявил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

      "Для того чтобы экономика нормально развивалась и не являлась сдерживающим фактором, необходимо 1 млн. 350 тыс. км. Вот этот первоочередной необходимый объем дорог мы должны построить до 2030 г. Такие планы есть, они заложены, они будут реализовываться", - подчеркнул он.

      По словам Белозерова, поменяются и категории дорог. "Если сейчас мы ездим в основном по двухполосным федеральным дорогам, и только 40% дорог у нас четырехполосные и выше по категории, то к 2030 г. таких дорог уже будет более 80%. То есть мы перейдем на нормальный режим", - добавил замминистра.
Несмотря на 28-процентное сокращение бюджета, вся программа дорожного строительства по приоритетным объектам будет выполнена, подчеркнул Олег Белозеров.

      Замминистра также рассказал, что в этом году планируется сдать намеченные с 2005 года мосты. "Это, прежде всего, мосты в Ульяновске, в Волгограде, Саратове и другие важные объекты", - добавил Белозеров.

 

Источник: http://rosfincom.ru/authority/48355.html


Возврат к списку