Медведев подписал закон о Росавтодоре

27 Июля 2009

      Все статьи журнала Закон о создании компании «Российские автомобильные дороги» подписал 17 июля 2009 года президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщил сам глава государства на встрече с министром транспорта России Игорем Левитиным.
      Минтранс  в течение 6 месяцев должен разработать необходимую нормативно-правовую базу для этого закона.  По словам Игоря Левитина, его министерство после опубликования закона сможет начать заключать с инвесторами инвестиционные соглашения. 2 таких соглашения планируется подписать до 1 августа.
      Игорь Левитин отметил, что новый закон дает частным инвесторам право принимать участие в строительстве дорог, раньше такой возможности у них не было. «Когда мы разрабатывали закон, он был именно для того, чтобы снять нагрузку с существующих дорог и сделать за счет частных инвесторов дополнительные автомобильные дороги, - сказал министр. - Но теперь это еще и как одна из антикризисных мер».
      Он напомнил, что федеральный бюджет в течение ближайших нескольких лет будет оптимизирован. «Замещение федерального бюджета частными инвестициями даст возможность всем, связанным с дорожным строительством, найти себе применение», - цитирует Игоря Левитина ИА «Интерфакс».

Источник: http://www.irn.ru/news/33535.html


Возврат к списку