Кадры в сфере дорожного строительства сохраняют востребованность

23 Июня 2009

      На III форуме по строительству и недвижимости под эгидой Российско-Британской торговой палаты (RBCC) привели данные опроса российских и зарубежных компаний, занятых в недвижимости и строительстве России, о кадровой политике в условиях кризиса.

      Общее сокращение персонала в компаниях, занимающихся строительными работами, по данным докладчика, с сентября по март составило 30-40%. Таков же масштаб сокращений кадров в проектных и инжиниринговых компаниях, меньше (20-30%) – в генподрядных организациях.

      В наименьшей степени кадровые сокращения коснулись компаний, выполняющих дорожно-строительные работы – не более 10%. В то же время штат консалтинговых фирм, специализирующихся в недвижимости и строительстве, уменьшился на 50%, архитектурных бюро и мастерских – на 50-60%. Самые значительные сокращения – до 75% - наблюдаются в девелоперских компаниях.

      По данным опроса, 53% персонала в секторе строительства и недвижимости готово выполнять прежние функции за более низкую заработную плату, категорически не согласны на это 38%. При переходе в другую компанию сотрудники интересуются в первую очередь стабильностью фирмы и ее известности на рынке, что предполагает заботу о репутации.

      Согласно данным на фоне кризиса наблюдается миграция персонала, потерявшего место работы в секторе недвижимости и строительства, как из мегаполисов в относительно благополучные областные центры, так и напротив, в мегаполисы из тех регионов, где наиболее остра проблема трудоустройства по прежней специальности.

Источник: http://asninfo.ru/asn/57/15399


Возврат к списку