Итоги деятельности комиссии Общественной Палаты по вопросам инвестиционного климата в 2015 году

Итоги деятельности комиссии Общественной Палаты по вопросам инвестиционного климата в 2015 году
27 Ноября 2015
На Пленарном заседании Общественной Палаты РФ, член ОП РФ, член президиума генсовета «Деловой России» Сергей Фахретдинов подвел итоги работы  комиссии по вопросам инвестиционного климата в 2015 году. Приоритетными стали поддержка бизнеса и повышение эффективности дорожного строительства.

– Благоприятный инвестклимат во многом зависит от спроса, который сейчас сосредоточен в госкомпаниях и госсекторе: это 22, 5 трлн. рублей, почти треть ВВП России, – рассказал Сергей Фахретдинов. – Поэтому мероприятия комиссии были направлены на расширение доступа предпринимателей к этим ресурсам, создание условий для конкурентного  проведения  закупок.

На нулевых чтениях правительственного законопроектa № 821534-6 «О внесении изменений в ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц  (№ 223-ФЗ)», мы поддержали его с некоторыми дополнениями. Это законодательное закрепление необходимости создания совещательных органов, ответственных за общественный аудит эффективности закупок,  наделение Правительства РФ правом разработки и принятия типового положения о внедрении инноваций,  унификация требований электронных торговых площадок к участникам торгов. В целом, предложения Общественной палаты получили одобрение Минэкономразвития. В данный момент текст находится в стадии общественного обсуждения, ожидаемый срок вступления законопроекта в силу – 1 марта 2016 года.

Среди мероприятий Комиссии, направленных на поддержку предпринимательства, стоит также отметить проведение Общественных слушаний, посвященных  плану реализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года. Относительно большинства предложений, внесенных в резолюцию Общественной Палаты, сейчас продолжается работа со стороны федеральных органов власти и представителей деловых сообществ. Система «одного окна», «контракты жизненного цикла» начали отрабатываться субъектами 223-ФЗ  в рамках дорожной карты. Предложение комиссии Общественной палаты по инвестиционному климату о выделении квоты на закупки инновационной продукции было поддержано Минэкономразвития. Результатом стал проект Постановления Правительства, согласно которому уже с 2016 г. закупки инноваций станут обязательными для 54 компаний с госучастием: на них будет выделяться не менее 2%. С 2018 г. эту долю предлагается увеличить до 5%.

Большой общественный резонанс вызвала конференция «Программы партнерства государственных компаний с МСБ. Первые итоги и перспективы», проведенная комиссией в Общественной палате совместно с  «Деловой Россией» и АСИ. На ней мы подвели итоги первых месяцев введения квот для МСБ в закупках госкомпаний. Участники констатировали, что компании с госучастием  неохотно и формально выполняют требования "дорожной карты" по расширению доступа МСБ к закупкам.  По ней госкомпании должны проводить специальные торги для некрупного бизнеса и внедрять программы партнерства. Но из 21 крупнейшей  госкомпании, на чью долю приходится большая часть закупок, такие программы есть лишь у десяти.

На конференции в Общественной Палате «Деловая Россия» презентовала новый проект,   связанный с «перезагрузкой» программ партнерства. По проекту, субъекты малого бизнеса получат возможность пройти подготовку в корпоративных университетах и стать участниками региональных промышленных кластеров на производственных площадках компаний с госучастием. Кластеры будут решать задачи "полного цикла": от разработки продукта до его производства и вывода на рынок, что обеспечит большую конкурентоспособность реализуемым проектам. Уже до конца года комитет «Деловой России» по взаимодействию бизнеса и госкомпаний, совместно с органами исполнительной власти, комиссией Общественной Палаты по вопросам инвестиционного климата, объединениями бизнеса и заинтересованными госкомпаниями разработает примерную структуру подобных кластеров, методику их создания и функционирования.  В первом квартале 2016 года планируется пилотный запуск корпоративных университетов при госкомпаниях.

Что касается второго ключевого направления деятельности комиссии по вопросам инвестиционного климата - дорожного строительства, то  это инвестиции в чистом виде: каждый вложенный рубль здесь приносит от 5 до 13 рублей в бюджет, стимулирует развитие смежных отраслей, создает рабочие места. Здесь стоит отметить  Круглый стол, посвященный перспективам выполнения Поручений Президента об удвоении темпов дорожного строительства к 20-му году и будущего автомобильных грузоперевозок. Одним из значимых результатов мероприятия стала разработка и утверждение вице-премьером Аркадием Дворковичем дорожной карты по повышению эффективности развития сети автодорог. В нее вошли многие предложения членов Общественной палаты и участников Круглого стола.  В частности, унификация требования к участникам закупок, предложения по повышению доступности банковских гарантий и другие.
Основные компоненты, применяемые при строительстве дорог, это природный щебень, гравий и песок  - они составляют около 80 % состава дорожного покрытия. От  того, как будет развиваться отрасль нерудных материалов, напрямую зависят стоимость и качество российских дорог. Парадокс: долгое время отрасль не имела ведомственной принадлежности:  только в 2015 году курирование было  возложено на вновь созданный Департамент металлургии и материалов  Минпромторга.  По этой причине  отсутствовала актуальная нормативно-правовая база, серьезные госпрограммы ее развития, а  производители были лишены возможности пользоваться государственными мерами поддержки.
В августе Комиссия по инвестклимату Общественной палаты впервые актуализировала эту  проблему, инициировала и провела Общественные слушания «Развитие отрасли нерудных материалов для дорожного строительства». За многие годы Общественные слушания стали первым мероприятием федерального масштаба, на котором участники рынка, совместно с регулятором и деловым сообществом, смогли обсудить вопросы стратегического характера и начать работу над ключевыми отраслевыми документами.
В итоговой резолюции участники слушаний  рекомендовали  разработать изменения и дополнения в «Стратегию развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года».  Со времени проведения Слушаний прошло всего три месяца, но уже видны первые результаты нашей работы. Создана специальная экспертная группа Минпромторга «Нерудные строительные материалы», в которую вошли представители отрасли.  Группа проводит сбор информации по рынку, работает над усовершенствованием Стратегии развития промышленности по тем направлениям, которые мы обозначили на Общественных слушаниях.  Отраслевым объединением заключено Соглашение с Ассоциацией портов и судовладельцев (АПСРТ) о сотрудничестве по перевозкам нерудных строительных материалов.  Активизировалась работа отраслевого сообщества с региональными органами власти, в частности Правительством республики Карелия.
Таким образом, Комиссия Общественной палаты по вопросам инвестиционного климата на протяжении 2015 года активно работала над созданием благоприятных условий для развития предпринимательства, повышения эффективности дорожного строительства, привлекая внимание широкой общественности к ключевым проблемам в этих сферах.
Благодаря эффективному взаимодействию с Минэкономразвития, другими органами власти, удалось разработать и принять значительное количество нормативных актов, направленных на формирование благоприятного экономического климата в стране. Поэтому одна из главных задач, которые будут стоять перед комиссией  по вопросам инвестклимата в 2016 году – мониторинг их исполнения, выявление и трансфер лучших практик.

Возврат к списку