Госкорпорация «Росавтодор» скоро будет создана

16 Июня 2009

      Госкорпорация «Росавтодор» будет создана в первом полугодии 2009 года. Об этом на «круглом столе» «Проектное финансирование в условиях кризиса» в рамках Петербургского экономического форума сообщил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

      По его словам, ожидается, что законопроект о создании этой госкорпорации будет рассмотрен во втором чтении на следующей неделе.

      Замминистра напомнил, что это позволит реализовать ту схему финансирования инфраструктурных проектов, которую Минтранс разрабатывал еще в 2004 году.

      Белозеров также заявил, что при строительстве инфраструктурных проектов планируется активно использовать китайский опыт строительства дорожной сети.
Он напомнил, что за последние 15 лет протяженность дорожной сети в Китае увеличилась в 4 раза, на эти цели было израсходовано $500 млрд (в том числе $250 млрд кредитных ресурсов). К 2020 году планируется увеличить финансирование строительства скоростных дорог, что приведет к их двукратному увеличению.
Механизм реализации этих проектов предусматривает 60% бюджетного финансирования и 40% госгарантии на привлечение внебюджетных источников финансирования.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/2009/06/06/646038.html


Возврат к списку