Европейский банк планирует инвестировать значительные средства в дорожное строительство в России

22 Августа 2011
Госкомпания "Российские автомобильные дороги" /"Автодор"/ заключила сегодня меморандум о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития /ЕБРР/. Подписи под документом поставили и.о. главы правления "Автодора" Сергей Кельбах и управляющий директор ЕБРР по инфраструктуре Томас Мейер.

Участие банка в конкретных проектах и суммы финансирования пока не определены. По словам Мейера, ЕБРР будет работать как напрямую с "Автодором" в виде выдачи займов, покупки облигаций и содействии в привлечение средств для реализации проектов, так и с партнерами госкомпании по концессионным соглашениям. "Сейчас неверно говорить о конкретных суммах, но суммы будут значительные", - отметил топ-менеджер.

Он добавил, что ЕБРР проявляет интерес к строительству трассы Москва - Санкт-Петербург, а также другим проектам "Автодора". "Мы с интересом на них посмотрим, но все дорожные проекты должны будут соответствовать экологическим и общественно-социальным стандартам, которых придерживается ЕБРР", - подчеркнул Мейер.

В свою очередь Сергей Кельбах подтвердил, что "Автодор", в частности, ведет переговоры об участии ЕБРР в строительстве различных участков трассы Москва - Санкт-Петербург, а также в управлении и реконструкции трассы М4 "Дон".

Возврат к списку