Доходы Китая от строительных проектов за рубежом выросли в I квартале на 32,6%

20 Апреля 2009

      Доходы Китая от участия в строительных проектах за границей увеличились в первом квартале 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года на 32,6% и составили 12,43 миллиарда долларов сообщает в среду агентство Синьхуа, ссылаясь на официального представителя Минкоммерции КНР Яо Цзяня.

      Доходы от предоставления зарубежным странам трудовых услуг в этот период увеличились на 10,4% и превысили два миллиарда долларов. По состоянию на конец января, общее количество направленной из Китая за границу рабочей силы составило 4,63 миллиона человек.

      В январе-марте КНР получила право на реализацию 101 подрядного объекта за рубежом. Договорная сумма каждого из них превышает 50 миллионов долларов. В тот же период 2008 года Китай получил право на реализацию 70 строительных проектов. Представитель минкоммерции КНР подчеркнул также, что в последние годы сфера деятельности китайских предприятий на международном рынке строительных подрядов постоянно расширяется. Яо Цзянь сообщил, что китайские предприятия все больше переходят от трудоемких отраслей, связанных, например, со строительством зданий и инженерно-дорожных объектов, к капиталоемким и техноемким проектам в области электроэнергетики, металлургии, нефтехимии, телекоммуникаций.

Источник: http://www.riarealty.ru/ru/article/46906.html


Возврат к списку