Для борьбы с пробками в Москве будут строить эстакады над железными дорогами

Для борьбы с пробками в Москве будут строить эстакады над железными дорогами
15 Июня 2012
Совсем скоро в Москве могут появиться новые автострады и парковки. Располагаться они будут над железными дорогами. Этот необычный проект стоимостью 40 миллиардов евро (примерно 1,6 триллион рублей) задумали компании Sam Schwartz Engeneering и ООО «Цукунфт». Соответствующее предложение они уже направили президенту Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Сергею Шойгу.

Из 4,5 миллионов автомобилей, ежедневно ездящих по городу, примерно 1,5–2 миллиона принадлежит жителям Подмосковья, которые приезжают в столицу на работу. По мнению представителей этих компаний, платные шестиполосные эстакады с парковками и магазинами, помогут сократить количество пробок. Начинаться эти трассы будут в 30–40 км от Москвы, в районе Центральной кольцевой автодороги, а заканчиваться в городе, у Малого кольца Московской железной дороги.

В Москве водители будут загонять свои автомобили на специальные П-образные парковочные комплексы, каждый из которых будет вмещать около 6 тысяч автомобилей. Затем автовладельцам необходимо будет пересесть на скоростной трамвай, который доставит их до ближайших станций метро и остановок общественного транспорта. Стоимость билета на эстакады и на круглосуточную парковку составит 200 рублей.

Источник: http://www.ridus.ru/news/36397/

Возврат к списку