«Деловая Россия» систематизирует работу с госкомпаниями

«Деловая Россия» систематизирует работу с госкомпаниями
10 Сентября 2015
Необходимость создания комитета связана с предстоящим расширением участия экспертов «Деловой России» в деятельности госкомпаний. Согласно Постановлению Правительства №1352 от 11.12.2014г. и правительственным директивам № 6362п-П13 от 24.10.2013г. и    № 7377п-П13 от 07.12.2013г., принятым в рамках реализации дорожной карты, на компании, являющиеся субъектами федерального закона №223-ФЗ, возлагаются задачи, решение которых возможно только совместно с деловым сообществом.

Так, компании с государственным участием будут обязаны:
•    разработать и утвердить программы партнерства с субъектами МСП;
•    создать совещательные органы по общественному аудиту эффективности закупок с участием представителей экспертного и бизнес сообщества;
•    разработать и утвердить процедуры и планы работы по обмену и внедрению новых технологий между заказчиками и субъектами малого и среднего предпринимательства.

– Основными  направлениями комитета «Деловой России» по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний станут реализация программ партнерства, обмен инновационными разработками, подготовка проектов нормативно-правовых актов, участие в работе совещательных органов и формировании Единого федерального реестра субъектов малого и среднего бизнеса, проведение обучающих мероприятий для МСБ, особенно в регионах,  – рассказал  руководитель комитета Сергей Фахретдинов. – Действие правительственных нормативных актов охватит 3574 госкомпании:             983 – в Москве, 2591 – в регионах, – напомнил член «Деловой России».

*Дорожная карта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием».

Возврат к списку