Абрамович переиграл Дерипаску в Сочи

26 Июня 2009

      Банк Москвы выдал кредит ОАО «Мосинжстрой» Романа Абрамовича на сумму 1,4 млрд. рублей для участия в открытом аукционе на право заключения госконтракта по строительству дублера Курортного проспекта в Сочи. Главный конкурент на олимпийский проект – Олег Дерипаска – пока проигрывает «гонку за бюджет». Эксперты не исключают тем не менее вероятности «ответного эффектного хода» олигарха.

      Курортный проспект является основной транспортной артерией города Сочи и часто бывает серьезно перегруженным. Проект по строительству дублера проспекта реализуется за счет федерального бюджета и должен быть завершен к зимней Олимпиаде-2014. Газета ВЗГЛЯД писала, что строить проспект-дублер в Сочи намеревалась также компания «Трансстрой» Олега Дерипаски. Контракт оценивается в 28,9 млрд. рублей, из которых как генподрядчики компании могут получить 5-7%.

       Согласно проектной документации, новый проспект является одним из приоритетных для города, в целом, и для предстоящей в 2014 году Олимпиады, в частности. Заявляемая цена контракта – 28-30 млрд. рублей. Эти средства государство планирует выделить на строительство примерно 6-ти километров дорожного покрытия, в том числе 4 мостов и 3 туннелей. Помимо этого проекта, «Мосинжстрой» примет участие еще в двух тендерах - на возведение транспортной развязки (3 млрд рублей) и участка шоссе около Красной Поляны (еще 3 млрд. рублей ).

       По информации источника ВЗГЛЯДа в руководстве «Мосинжстроя», Роман Абрамович рассматривает возможность принять участие и в других олимпийских проектах с «учетом своей специализации на дорожном строительстве и тоннелях особой сложности». Напомним, что, согласно оценкам правительства РФ, объем финансирования транспортной инфраструктуры в Сочи составит порядка 300 млрд. рублей.

      «Олигархическая дуэль продолжается теперь уже на новом витке истории, - сказал ВЗГЛЯДу исполнительный директор швейцарской компании A&O Consulting AG Берндт Шмидтбауэр. – Некогда казавшиеся абсолютно самостоятельными магнаты сегодня ищут поддержки и контрактов от государства, испытывая при этом большие сложности с долговыми обязательствами. Не исключено, что многих из них кризис лишит возможности участвовать в масштабных и дорогостоящих проетах».

       «Как всегда, компания Абрамовича оказалась в нужное время в нужном месте, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтинговой компании «Агентство информационных технологий и инвестиций» Виталий Наумов. – «Мосинжстрой» венчает инфраструктурный супер-холдинг полного цикла, которому «по плечу» любые масштабные дорожно-строительные проекты. Фактически сегодня олигарх постепенно становится «главным строителем российских дорог».

      Сами строители уверены, что главный интерес олигарха – это совместные с государством проекты и сотрудничество с главным лидером на этом рынке – корпорацией «Росавтодор». Как известно, по инициативе министра транспорта Игоря Левитина сейчас создается госкорпорация с одноименным названием. Она будет заниматься строительством федеральных автотрасс, платных магистралей и обслуживанием их инфраструктуры. В планируемых бюджетах указываются многосотмиллиардные суммы.

      Со своей стороны, правительство Москвы тоже не намерено отказываться от участия в олимпийском строительстве. Последняя идея - строительство в Сочи скоростных дорог, проходящих по крышам зданий. Об этом сообщил советник мэра столицы Игорь Ченцов.

Источник: http://realty.vz.ru/article/2009/6/25/902.html


Возврат к списку