Закончен монтаж инновационных композитных дорожек при инфраструктурной подготовке к Всероссийскому Форуму «Селигер-2011»

30 Июня 2011
28 июня 2011 года закончен монтаж инновационных композитных дорожек и площадок на форуме «Селигер 2011». Данный материал был предоставлен инфраструктурным партнером форума компанией «РУСКОМПОЗИТ». Данная компания занимается разработкой и внедрением инновационных композитных материалов. Компания ООО УК «РУСКОМПОЗИТ» объединяет в своем составе две производственные площадки - ОАО «Стеклонит» (г. Уфа) и ОАО «Тверьстеклопластик» (г. Тверь), торговый дом ООО «СТЕКЛОНиТ Менеджмент» (г. Москва), дочерняя организация ТОО «СТЕКЛОНиТ Менеджмент» (Казахстан), представительство в Украине. Заводские площадки группы компаний за последние пять лет прошли модернизацию и на сегодняшний момент оснащены новым европейским оборудованием, отвечающим мировым стандартам. За короткий срок был разработан и выпущен в серийное производство ряд инновационных материалов, которым по сей день, нет аналогов в России. У компании налажены хорошие отношения с множеством потребителей из различных отраслей: «ГАЗПРОМ», «Транснефть», «Русснефть», «Роснефть», «Лукойл», «ТНК BP», «Ритек», «РЖД». Продукция компании поставляется не только по территории России и за ее пределами: в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Латвию, Украину. Являясь партнером Зворыкинского проекта, компания «РУСКОМПОЗИТ» впервые демонстрирует свою продукцию широкой публике. Для обустройства лагеря компания предоставила 435 плит МДП-Мобистек общей площадью 5 220 кв. метров.

Данный материал был разработан с учетом нужд постоянных клиентов компании нефтегазового сектора. Мобильное дорожное покрытие представляет собой композиционное изделие в виде плиты, предназначенное для проезда колесной и гусеничной техники общей массой до 60 - 80 тонн, разработанное для эксплуатации в условиях пересечённой и заболоченной местности любых климатических зон. Скрепленные вместе (образующие дорожное полотно), такие плиты могут обеспечить построение разнообразных конфигураций площадок и дорог, возможных к использованию в т.ч. как: временные дороги, стоянки и площадки обслуживания техники; вертолётные площадки; переправы через заболоченную местность; площадки для хранения грузов и т.д. Как показывает опыт, МДП-Мобистек могут пригодиться и при проведении массовых мероприятий. Более подробно о продукции компании и об опыте разработке и использования инновационных продуктов Вы сможете узнать во время проведения смены «Инновации и техническое творчество» в брендированном шатре компании в долине инноваций.

Возврат к списку