Владимир Путин оценил преимущества стеклопластиковой арматуры и композитов и пообещал ускорить разработку госстандартов их применения

Владимир Путин оценил преимущества стеклопластиковой арматуры и композитов и пообещал ускорить разработку госстандартов их применения
8 Октября 2014
С 7 по 9 октября в Новосибирске проходит выставка, приуроченная к заседанию Госсовета под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. К визиту главы государства здесь организовали экспозицию из лучших и самых современных технологических решений в сфере строительства и ремонта дорог и обустройства транспортной инфраструктуры.

8 октября Президент лично ознакомился с экспозицией. На стенде ГК РУСКОМОПЗИТ ему представили технологии производства и возведения цельнокомпозитных мостов и пешеходных переходов, а также рассказали о преимуществах применения композитной стеклопластиковой арматуры в строительстве гражданских объектов и армирован дорожного полотна.

Председатель Совета директоров ГК РУСКОМПОЗИТ Сергей Фахретдинов отметил в разговоре с Президентом Путиным, что стеклопластиковая арматура практически в шесть раза легче, чем металлическая, используемая в железобетонных конструкциях. «А по прочностным характеристикам она превосходит металлические аналоги: стеклопластиковой «восьмёркой» (диаметр 8 мм – примечание редакции) можно заменить железную «двенадцатую» (диаметр 12 мм – примечание редакции). Вот здесь на стенде у нас смонтирован макет, это фрагмент настоящей стены. В блоках есть специальные пазы для крепления арматуры. С их помощью повышается скорость и точность работы, то есть, в итоге, повышается качество и снижаются затраты на строительство», - рассказал Сергей Фахретдинов.

На встрече с Президентом РВ Сергей Фахретдинов также упомянул, что основной причиной долгого вхождения в рынок новых продуктов зачастую является несогласованность действий разных ведомств. Например, как в случае с разработкой и принятием стандартов применения стеклопластиковой арматуры в строительстве. «Над этим проектом работают и НИИ, и Минтранс, и производители, и сами строители, но Минстрой никак не подключится, а ведь именно ему принадлежит решающее слово», - продолжил Сергей Фахретдинов. В ответ на это Владимир Путин пообещал проработать этот вопрос.


Для справки:
Стеклопластиковая арматура, представленная на стенде и продемонстрированная Владимиру Путину, производится на предприятии "Армастек", а также на заводе "Тверьстеклопластик", входящем в ГК РУСКОМПОЗИТ. 


Возврат к списку