В Москве создается оперативная группа по урегулированию вопросов, связанных со строительством дорог

22 Октября 2010

Действующая мэрия столицы Российской Федерации во главе с исполняющим обязанности мэра Владимиром Ресиным решила создать специальную оперативную группу, которая будет выполнять функции по освобождению территорий, предназначенных для строительства автомагистралей и других объектов улично-дорожной сети Москвы.
 
Об этом в пятницу 15 октября, сообщил журналистам источник в столичной мэрии. Главой департамента дорожно-мостового и инженерного строительства назначен Александр Левченко.
 
В функции оперативной группы будет входить досудебное разбирательство возникающих на объектах строительства конфликтов и споров.
 
Также сообщается, что в ближайшие пару лет, до 2013 года включительно, в Москве и Подмосковье планируется запустить в эксплуатацию около 54 километров новых дорог и автомагистралей. В общей сложности на реконструкцию и строительство «транспортных артерий» столицы за три года будет выделено около 140 миллиардов рублей. Только в текущем 2010 году на эти цели из бюджета направлены 56 миллиардов рублей. В следующем году основные работы будут проводиться на Ленинградском шоссе, Ленинском проспекте, магистрали Вешняки-Люберцы, Четвертом транспортном кольце и дублера Звенигородского проспекта и Дмитровского шоссе.
 
В последнее время набирает обороты конфликт вокруг строительства автомагистрали в пригороде столицы — Химках, так как проект дублера Ленинградского шоссе, проводимый еще с 2009 года, подразумевает под собой вырубку части Химкинского леса. Тамошние работы начались еще в мае текущего года, а в июле рабочие и ремонтники приступили к вырубке деревьев. Несмотря на многочисленные жалобы и протесты оппозиционных, правозащитных и экологических организаций, работы остановлены не были. Поэтому резонанс дошел вплоть до рядовых граждан. Уже 26 августа, по указанию президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, вырубка Химкинского леса была приостановлена. Медведев предложил пересмотреть варианты строительства автотрассы и организовать дополнительные обсуждения по данному вопросу.

Источник: http://www.rmnt.ru/news/275265.htm


Возврат к списку