Цена российской продукции – главный вопрос выставки «Композит Экспо»

Цена российской продукции – главный вопрос выставки «Композит Экспо»
22 Февраля 2016
Как рассказывают специалисты ГК «РУСКОМПОЗИТ», работавшие на стенде группы компаний на выставке «Композит Экспо» с 17 по 19 февраля, наибольшее количество вопросов, заданных на выставке, касались цены. «Качество нашей продукции давно известно на рынке, - рассказывает Дмитрий Халилов, руководитель направления «армированные пластики, полуфабрикаты» ГК «РУСКОМПОЗИТ». – Нас знают и производители композиционных изделий, и профессиональные потребители из судостроительной, автомобилестроительной отраслей, крупные государственные производители автоматического оружия, применяющие при изготовлении своих изделий композиты и полуфабрикаты на их основе. Но если в прошлые годы большинство госте стенда интересовались новинками производства и техническими характеристиками, в этом году вопросом номер 1 стала себестоимость. Дело в том, что большинство производителей композитов в России сегодня вынуждены так или иначе прибегать к закупкам иностранного сырья – стеклоровингов, непрерывного стекловолокна. Это влияет на себестоимость».

Пул поставщиков ГК «РУСКОМПОЗИТ» за прошлый год был преобразован. Основные доли занимают российское представительство всемирно известной компании Owens Corning в городе Гусь-Хрустальный, «П-Д Татнефть Алабуга-Стекловолокно» в Республике Татарстан, белорусские партнёры «Полоцк-Стекловолокно» и другие компании. По словам менеджеров ГК «РУСКОМПОЗИТ» диверсификация поставщиков позволяет повысить привлекательной цен на готовую продукцию для потребителей и обеспечить конкурентные преимущества при работе с торговыми сетями и дилерами.

Кроме того, ориентация на российских и белорусских поставщиков дала предприятиям Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» возможность выгодно представить свою продукцию на встречах с Европейскими компаниями и потенциальными партнёрами из Средней Азии и Северной Африки. За три дня работы выставки стенд ГК «РУСКОМПОЗИТ» посетили 11 международных делегаций из Германии, Польши, Ирана, Индии и других стран.
«Иностранных партнёров привлекают относительно доступные цены на материалы и изделия российского производства. При этом качественные характеристики продукции иногда избыточно высоки – российские стандарты оказываются более требовательными, чем в Азии или даже в Европе. Несмотря на это именно сертификация и получение международных технических документов остаётся главным камнем преткновения по выходу российских продуктов на мировой рынок», - отмечает директор по экспорту ГК «РУСКОМПОЗИТ» Ирина Курунова.

Возврат к списку