Специализированная выставка «Дорога-2011»: материалы и технологии для трасс нового поколения

Специализированная выставка «Дорога-2011»: материалы и технологии для трасс нового поколения
18 Октября 2011
C 12 по 15 октября 2011г. в рамках II Международной специализированной выставки «Дорога» Группа компаний «РУСКОМПОЗИТ» представила свои решения для дорожной отрасли.

Мероприятие проходило в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» при официальной поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ. В церемонии открытии выставки приняли участие: заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров, заместитель председателя Правительства Московской области, министр транспорта Московской области Петр Кацыв, руководитель федерального дорожного агентства (ФДА) «Росавтодор» Анатолий Чабунин, руководитель дорожной администрации США Виктор Мендес и заместитель генерального директора ЗАО «Крокус» Аркадий Злотников.

Проект «Дорога» с уверенностью можно назвать выставкой последних достижений дорожного хозяйства. Компании-производители представили технологические новации, продукты и технику, с помощью которых строят, ремонтируют и следят за порядком на российских дорогах. В этом году количество участников выросло: свою продукцию представили около 170 компаний, тогда как на первой выставке их было не более 140. При этом, по словам Анатолия Чабунина, для мероприятия выбран очень удачный формат: проект включает в себя не только экспозиционную часть, но и внушительную деловую программу, затрагивающую актуальные темы отрасли.

На выставочном стенде Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» были представлены хорошо зарекомендовавшие себя в строительстве дорог геосинтетические материалы СТЕКЛОНиТ – геосетки и геоматы применяемые для армирования дорожного полотна и укрепления откосов. Также гости выставки смогли ознакомиться с новейшей разработкой компании, достойно показавшей себя на недавно прошедших испытаниях – мобильными дорожными покрытиями МДП-МОБИСТЕК. Это композитные плиты, позволяющие быстро (1 км. дороги шириной 6 метров за 48 рабочих часов) возвести временные дороги и строительные площадки на участках со сложными геологическими условиями, в том числе на  болотах 1-2 типов.
Стенд ГК "РУСКОМПОЗИТ"
Еще одна заслуживающая особого внимания новинка – это ливневые очистные сооружения (ЛОСы) из стеклопластика, предназначенные для очистки сточных вод, отведенных с поверхности дорожного полотна. В свете неблагоприятной экологической ситуации, связанной с большим количеством автомобилей на дорогах, эта разработка более чем актуальна. Ежедневно по оживленным трассам проходят сотни тысяч машин, к дождевой и талой воде на дороге примешиваются микрочастицы грунта,  асфальтобетонного покрытия, нефтепродуктов. После прохождения сточных вод через установки ЛОС, поставляемые ГК «РУСКОМПОЗИТ», степень очистки воды на выходе по взвешенным веществам  составляет до 3 мг/л, по нефтепродуктам – до 0,05 мг/л. Эти характеристики соответствуют нормам сброса воды в рыбохозяйственный водоем. При этом сооружения из стеклопластика отличаются особой устойчивостью к длительному воздействию агрессивных сред, влажности и отрицательных температур,  а срок эксплуатации установки ЛОС составляет более 50 лет.
Стенд ГК "РУСКОМПОЗИТ"
В рамках выставки «Дорога-2011» представители Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» приняли участие в работе круглых столов и конференций. В частности, заместитель генерального директора УК «РУСКОМПОЗИТ» Владимир Харин, выступая с докладом на заседании комиссии по вопросам инновационного развития дорожной отрасли, рассказал о новейших разработках компании. Одна из них – это цельнокомпозитные пролетные строения для пешеходных переходов. Уже созданный на производственных площадях Группы компаний образец такого моста все желающие могли наблюдать в течение трех выставочных дней на открытой площадке перед центром «Крокус». К основным преимуществам пролетов, разработанных специалистами ГК «РУСКОМПОЗИТ», можно отнести устойчивость к коррозии и суровым погодным условиям, легкий вес и  низкие расходы в период эксплуатации.
Мост с цельнокомпозитными пролетными строениями СТЕКЛОНиТ
На круглом столе  «Применение геосинтетических материалов» технический директор управления научно-технического обеспечения ООО «СТЕКЛОНиТ Менеджмент» Евгений Крашенинин рассказал о применении геосеток и гематов для армирования дорожного полотна и укрепления насыпей и откосов.

В целом, как отмечали участники и гости выставки, проект «Дорога» по праву может считаться одним из наиболее престижных профильных мероприятий в своем сегменте, отражающим основные тенденции в развитии дорожной инфраструктуры России.
Заседание комиссии по вопросам инновационного развития дорожной отрасли

Возврат к списку