Специалисты «КСИ» на Международной конференции представили систему защиты трубопроводов от коррозии

Специалисты «КСИ» на Международной конференции представили систему защиты трубопроводов от коррозии
27 Февраля 2017
АО ВНИИСТ на протяжении 68 лет занимается вопросами трубопроводных систем в различных отраслях промышленности. При поддержке Минпромторга и Минприроды России в феврале состоялась вторая Международная научно-техническая конференция "Трубопроводный транспорт. Теория и практика – 2017".

Конференция является авторитетным отраслевым форумом по обмену знаниями и опытом в области обеспечения безопасности, надежности и эффективной эксплуатации трубопроводных систем. Системы защиты от коррозии – важный инструмент обеспечения безопасного и непрерывного функционирования трубопроводного транспорта. Надежда Ревякина, заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО «КСИ» представила экспертному сообществу продукты и решения ГК РУСКОМПОЗИТ в области антикоррозийной защиты трубопроводов.

В продуктовом портфеле ГК РУСКОМПОЗИТ представлен весь ассортимент изоляционных материалов различных типов. ООО «КСИ» (Комплексные системы изоляции) - производитель и поставщик решений по комплексному обеспечению газотранспортных сетей и предприятий рулонными изоляционными материалами, использующимися при капитальном и текущем ремонте магистральных газопроводов.

В рамках концепции конференции реализованы три постоянно действующих инструмента – Международная конференция «Трубопроводный транспорт. Теория и Практика», призванная выявлять основные проблемы отрасли и определять направления ее развития, серия периодических научно-технических совещаний, направленных на детальную проработку отдельных вопросов, и постояннодействующая онлайн площадка для привлечения широкого круга специалистов и экспертного сообщества.

В этом году главными темами обсуждения на конференции стали вопросы: развитие сварки и родственных технологий в Российской Федерации; развитие промышленности полимерных композиционных материалов (композитов) и изделий из них; безопасность объектов нефтегазового комплекса; развитие современных технологий производства металлических труб; применение и внедрение трубопроводов из композиционных материалов; современные направления развития стальных трубопроводов; меры поддержки трубопроводной отрасли; развитие отечественной сырьевой базы; освоение и развитие шельфовых месторождений и прочие.

Возврат к списку