Специалисты ГК «РУСКОМПОЗИТ» провели комплексные испытания плит «МДП-МОБИСТЕК»

Специалисты ГК «РУСКОМПОЗИТ» провели комплексные испытания плит «МДП-МОБИСТЕК»
27 Сентября 2012

Специалисты Группы Компаний «РУСКОМПОЗИТ» успешно провели комплекс испытаний с применением плит «МДП-МОБИСТЕК» при строительстве трубопроводов в сложных геологических и климатических условиях.

Первый этап включал в себя лабораторные испытания мобильных дорожных покрытий на заводе ОАО «Тверьстеклопластик». Целью данных исследований являлась проверка устойчивости к различным нагрузкам. Во время испытаний плиты «МДП-МОБИСТЕК» проверяли на морозостойкость, ударопрочность, изгиб, сжатие, воздействие сварочным аппаратом и режущим предметом, водопоглощение и стойкость к нефтепродуктам. Дорожные покрытия успешно прошли данные испытания и не получили механических повреждений.

Второй этап проходил в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным. В рамках данных исследований специалисты ГК экспериментально подтвердили, что плиты «МДП-МОБИСТЕК» выдерживают нагрузку от крупнотоннажной техники, используемой при строительстве трубопроводов. Плиты «МДП-МОБИСТЕК» обеспечили проезд и производство работ с использованием экскаваторов, сваебойной установки и трубоукладчика в условиях болот I и II типа.

Третий этап проходил в условиях болота II типа, на строящемся нефтепроводе ТС «Заполярье-Пурпе».

Проезд, смонтированный из плит «МДП-МОБИСТЕК» использовался для производства работ по устройству траншеи экскаватором весом 42 тонны, с последующей укладкой трубы трубоукладчиком «Komatsu» весом 65 тонн. Далее с плит производилось бурение и забивка свай в проектное положение с применением сваебойной машины «Liebherr», весом 54 тонны.

Испытания показали, что «МДП-МОБИСТЕК» могут успешно применяться при строительстве трубопроводов. Плиты не деформируются, остаются статичными под воздействием вибрации сваебойной установки.

По итогам испытаний установлено, что применение «МДП-МОБИСТЕК» гарантированно обеспечивает быстрый монтаж временного дорожного покрытия в различных грунтово-геологических условиях, с возможностью повторного использования плит. Деформаций не выявлено, целостность краевой части плиты при заезде-съезде техники сохранена, боковое скольжение отсутствует.


Возврат к списку