Сергей Фахретдинов в программе «Вести-Новосибирск» рассказал о препятствиях применения инноваций в строительстве дорог и гражданских объектов

Сергей Фахретдинов в программе «Вести-Новосибирск» рассказал о препятствиях применения инноваций в строительстве дорог и гражданских объектов
9 Октября 2014
Напомним, выставка приурочена к выездному заседанию Госсовета под председательством Президента России, который на этот раз прошёл в Новосибирске. В рамках деловой программы делегатов состоялось также открытие Бугринского моста через Обь, имеющего самый большой арочный пролёт в Европе и протяжённость без малого 6 км.

Выставка достижений и технологий дорожного строительства тот самый пример, когда качество важнее количества: на ней представлено менее 30 экспонентов, и только две тритии из них – компании-производители и интеграторы современных решений. Но даже, несмотря на такой скромный объём экспозиции, технологии, продемонстрированные здесь, имеют высочайшую важность и актуальность для развития транспортной инфраструктуры и дорожной сети России.

Выставка проходит в Новосибирске с 7 по 9 октября. В день открытия её посетили министр транспорта России Максим Соколов и руководитель ФДА «Росавтодор» Роман Старовой. А второй день работы экспозиции был ознаменовал визитом Президента РФ Владимира Путина.

Съёмочная группа программы «Вести-Новосибирск» побывала на выставке и пообщалась с экспертами отрасли. По итогам, в программе "Вести-Новосибирск" вышел в эфир сюжет Антона Лунчанского.

vesti_nsk_fakhretdinov.jpg

Как строить дороги лучше и можно ли экономить в дорожном строительстве? Два десятка крупнейших компаний страны представляют сегодня на большой выставке в Новосибирске свои разработки. И поводом для этой встречи стала, конечно же, сдача в эксплуатацию Бугринского моста.

Уникальная конструкция, новые методики: красавец-мост стал символом города и символом промышленного роста Новосибирска. Но почивать на лаврах нельзя. Специалисты из Петербурга почти закончили проектировать четвёртую переправу. Технологическое решение нашлось быстро, затруднения вызывает запутанная дорожная схема Левобережья.

Алексей Журбин, генеральный директор ЗАО «Институт «Стройпроект» (Санкт-Петербург): «Это очень сложно и сейчас как раз мы пытаемся "развязать" 22 варианта левобережной развязки. Мы рассматривали 22 варианта и не пришли к окончательному результату».

Определиться должны до конца недели, потом дело за финансированием, заказами. Российской дорожной отрасли нужны гарантии.

Николай Крупин, заместитель генерального директора ООО «СЗЛК»  (Санкт-Петербург): «Подрядчики зачастую не уверены в завтрашнем дне, и они с трудом вкладываются в какие-то новые технологии».
А новые технологии, между тем, не так просто внедрить в производство, необходимы различные согласования, порой, бюрократические, по сути.

Сергей Фахретдинов, Председатель Совета директоров ГК РУСКОМПОЗИТ( Москва, Тверь, Уфа): «Мы, конечно, рассчитываем на поддержку со стороны органов исполнительной власти для того, чтобы новые технологии, новые материалы - быстрее внедрялись в отрасли, это очень важно».

Сегодня экспозицию посетило много высоких гостей, завтра президиум Госсовета в Новосибирске будет рассматривать совершенствование российской сети автодорог.
Максим Соколов, министр транспорта Российской федерации: «Пусть здесь представлено не так много объектов - тридцать экспонентов - но необходимо начать процесс. И я надеюсь, что эта выставка, как и другие мероприятия транспортной отрасли здесь, в Новосибирске, в центре Сибири будет регулярным событием».

Участники выставки рассчитывают на интерес власти. В Новосибирске такой интерес есть.

Посмотреть видео-сюжет можно по ссылке

Возврат к списку