Сергей Фахретдинов представил меры, упрощающие внедрение инноваций ГК «Автодор»

Сергей Фахретдинов представил меры, упрощающие внедрение инноваций ГК «Автодор»
29 Июля 2015
– Дорожные строители всегда являлись пионерами внедрения инноваций,  – отметил Сергей Фахретдинов, - Есть все предпосылки для того, чтобы Программу по внедрению инноваций «Автодор» также принял одним из первых.

Уникальность ситуации, сложившейся вокруг закупочной деятельности «Автодора»,  состоит в том, что хотя на компанию распространяется действие «дорожной карты», предписывающей расширять доступ МСБ к закупкам, ее инструментарий, по сравнению с другими компаниями с государственным участием, ограничен. В отличие от них, Государственная компания «Автодор» не вправе проводить конкурентные процедуры исключительно для субъектов МСБ. Это связанно с тем, что на госкомпанию не распространяется действие Постановления Правительства РФ от 11 декабря 2014 года № 1352 «Об особенностях участия субъектов МСП в закупках товаров, работ услуг отдельными видами юридических лиц».

Обсуждая этот вопрос, Экспертный совет пришел к выводу о том, что следует   обратить внимание Минэкономразвития на необходимость расширить действие Постановления Правительства на ГК «Автодор».

Возврат к списку