РФ готова ускорить реконструкцию участка автодороги Е-40

19 Октября 2009
Предстоящая в ноябре текущего года встреча министров транспорта в Пекине поможет выйти на договоренности по формированию "целостной сети автомобильного сообщения в регионе".
 
Срок предоставления межбюджетных кредитов регионам РФ на строительство автомобильных дорог с 2010 года может быть увеличен с трех до пяти лет.
 
Функции по разработке проектно-сметной документации на строительство муниципальных объектов могут перейти от Мосгорзаказа к государственному учреждению под началом главы департамента городского строительства Александра Косована.
 
Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от дорожных служб немедленно устранить колеи на МКАДе и вылетных магистралях. Мэр добавил, что все работы необходимо провести до снижения средней температуры воздуха до минус пяти градусов.
 
Столичные власти планируют расширить некоторые полосы на одной из главных городских магистралей - Московской кольцевой автодороге (МКАД), где в часы пик образуются многокилометровые пробки.
 
Правительственная комиссия по инвестиционным проектам РФ утвердила паспорт инвестиционного проекта «Разработка проектной документации на строительство скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке км 58 - км 684 (с последующей эксплуатацией на платной основе)».

Возврат к списку