Решения для защиты и ремонта газа- и нефтепроводов подтвердили свою технологичность

Решения для защиты и ремонта газа- и нефтепроводов подтвердили свою технологичность
9 Ноября 2017

Осенью этого года прошел ряд испытаний антикоррозийных покрытий производства канадской фирмы CANUSA, официальным представителем и партнером которой в России является АО «Делан».  В демонстрации материалов на технологичность прияли участие следующие компании: АО «Делан» (ГК «РУСКОМПОЗИТ») – как поставщик защитных материалов; ООО «Газпром трансгаз Волгоград», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и АО «Загорский трубный завод» - как заказчики антикоррозийных покрытий.

В демонстрационных испытаниях на технологичность участвовали материалы: «CANUSA WRAPID COAT», «CANUSA WRAPID BOND», «CANUSA HBE-HT».  Все образцы проходили проверку в реальных условиях.

По результатам выездного обследования антикоррозионного полиэтиленового покрытия труб производства АО «Загорский трубный завод» на объекте МГ «Бухара-Урал,2н.» на участке 1571-1597 км ООО «Гапром трансгаз Екатеринбург» апробирована технология ремонта краевого отслаивания покрытия трубной плети Дн 1020, с использованием системы покрытия на основе вязкоупругого рулонного материала «WRAPID BOND» и ленты-обертки «WRAPID COAT». При относительной влажности воздуха 71-71%, и ночной, пониженной температуре  -6о С  покрытия были нанесены на три участка КСС, к которым примыкают трубы с дефектом краевого отслаивания покрытия. Нанесение двух материалов происходило с помощью спиральной намотки. Через 24 ч после работ специалисты оценили WRAPID по следующим показателям: внешний вид, диэлектрическая сплошность, нахлест на поврежденное полиэтиленовое покрытие, адгезия в нахлесте на полиэтиленовое покрытие при отслаивание, адгезия к металлу и адгезия в нахлесте обертки к обертке. В результате демонстрации специалисты оценили, что WRAPID BOND и WRAPID COAT обеспечивают восстановление сплошности покрытия после ремонта, в том числе в условиях пониженных температур воздуха. Покрытия технологичны, универсальны и просты в использовании.

Демонстрация технологичности WRAPID BOND и HBE-HT проходили на Фроловском ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Специалисты выполнили работы при помощи ручного нанесения – кистью – и методом безвоздушного напыления. Кроме того, была оценена технология нанесения изоляции мест приварки выводов ЭХЗ, технология нанесения изоляционного покрытия на основе материала «РАМ» ручным изоляционным приспособлением ПИР «Делан» в трассовых условиях на локальные участки МГ.

Все образцы справились со своими задачами, по результатам отчетов антикоррозийные материалы полностью соответствуют выдвигаемым к ним требованиям и обеспечивают выполнение ремонта, а также защиты от агрессивного воздействия среды.


Возврат к списку