"Стройпроект" будет контролировать строительство участка трассы Москва-Минск

27 Сентября 2010

ОАО "Главная дорога", сформированное ЗАО "Лидер" (входят австрийская Alpine Bau и российское ООО "Стройгазконсалтинг"), и ЗАО "Институт "Стройпроект" (Санкт-Петербург) заключили договор технической экспертизы по строительному контролю при строительстве нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу дороги М-1 "Беларусь" Москва-Минск.

Стоимость договора составляет 305,5 млн рублей. Договор действует до начала эксплуатации нового выхода, говорится в сообщении "Главной дороги".

Росавтодор и "Главная дорога" в 2009 году подписали первое в России концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации платной дороги "Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" сроком на 30 лет.

Новая трасса пройдет в обход города Одинцово. Ширина трассы на разных участках - от 4 полос, общая протяженность - чуть более 18,5 км. В проект включены также четыре развязки, которые соединят трассу с основными местными магистралями - Подушкинским, Красногорским, Можайским и Рублево-Успенским шоссе. Из 22 искусственных сооружений самыми крупными станут мост-эстакада через реку Чаченку (519 метров) и эстакада на развязке с Можайским шоссе (800 метров). Общая стоимость проекта составляет 25,7 млрд рублей.

Единственным акционером "Главной дороги" является кипрская "Фарнкомб".

"Стройпроект" подготовил более 500 проектов мостов, развязок, путепроводов и автодорог в Санкт-Петербурге и за его пределами

Источник: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=155700


Возврат к списку