Перспективы применения мостов из композитов в транспортной инфраструктуре

Перспективы применения мостов из композитов в транспортной инфраструктуре
21 Ноября 2017
14 ноября в центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялась конференция «Развитие производства и применения композитных материалов (композитов) и изделий из них». Мостовые конструкции из композитных материалов стали одной из главных тем обсуждения на круглом столе.

ГК «Рускомпозит» реализует проект по применению ПКМ в конструкциях мостов различного назначения с 2011 года. Началом реализации проекта стала разработка ограждающих конструкций (перил) для автодорожных мостов. В 2012-2013 годах была разработана типовая конструкция пролетного строения пешеходного моста из ПКМ. После проведения испытаний, конструкции начали производить и использовать при проектировании и строительстве транспортной инфраструктуры.
- Главными преимуществами мостов из композитных материалов является то, что они имеют массу в 2-3 раза ниже, чем аналогичные конструкции из железобетона, - рассказал в своем выступлении Кирилл Макаров, главный инженер проекта УНТО АО «Стеклонит». – Благодаря облегченной конструкции экономится и время монтажа. Например, пешеходный мост длиной 21 метр монтируют за 45 минут, при этом используется лишь один кран. Композитный мост также проще в эксплуатации. В отличие от стальных или железобетонных конструкций мосты из ПКМ являются стойкими к агрессивным средам, не корродируют. Срок службы таких конструкций от 50 лет.
Разнообразные архитектурные формы мостов, тем временем, открывают все новые перспективы их использования не только в транспортном комплексе, но и в других отраслях. Например, в ВПК применение подобных конструкций позволяет снизить заметность в радиолокационном диапазоне, что повышает скрытность и упрощает маскировку.

Возврат к списку